Страницы: 1
RSS
Расширение и хранение файлов

Ребята, спасайте. Никак не могу разобраться с хранением файлов в УНФ. Что конкретно мне нужно – чтобы все файлы для всех пользователей хранились в одном каталоге на диске.

Для начала я в настройках поставил хранить файлы в базе, установил для всех пользователей один основной каталог. Файлы хранятся в базе, но можно в форме файла нажать "Открыть каталог файлы" и тогда файл создается в нужном каталоге.

Но тут тоже проблема, 1С сама в этом указанном каталоге создает папки с рендомным именем отдельно для всех юзеров. Попытался разобраться с вариантом хранения файлов в   томах на дисках, но не понял как оно устроено. Подскажите, что не так делаю?

Цитата
Larisa написал:
Ребята, спасайте. Никак не могу разобраться с хранением файлов в УНФ. Что конкретно мне нужно – чтобы все файлы для всех пользователей хранились в одном каталоге на диске.   Для начала я в настройках поставил хранить файлы в базе, установил для всех пользователей один основной каталог. Файлы хранятся в базе, но можно в форме файла нажать "Открыть каталог файлы" и тогда файл создается в нужном каталоге.  Но тут тоже проблема, 1С сама в этом указанном каталоге создает папки с рендомным именем отдельно для всех юзеров. Попытался разобраться с вариантом хранения файлов в   томах на дисках, но не понял как оно устроено. Подскажите, что не так делаю?

День добрый. Все операции с файлами проводите через общий серверный модуль. На папку права пользователя установите, под которым сервер 1С Предприятия работает.

А как же бороться тогда за уникальность файлов?

Цитата
Larisa написал:
А как же бороться тогда за уникальность файлов?
В настройках ставишь галку "хранить файлы в томах на диске". в справочник тома хранения файлов добавляешь элемент и указываешь каталог. если уже есть прикрепленные файлы, то открываешь обработку "перенос фалов в тома". А обо всем остальном заботиться также подсистема Работа с файлами.

От себя хочу добавить следующее. Вообще для хранения файлов, в том числе присоединенных к документу, можно использовать Библиотеку стандартных подсистем. Но ее использование требует снятия базы с режима полной поддержки. Если вы хотите обойтись без этого, то вам нужно для начала выделить место хранения файлов пользователя, доступное с сервера 1С, далее создать регистр сведений, содержащий служебную информацию для сохранения файлов и наконец добавить в объект, к которому добавляется возможность хранения файлов пользователя, табличную часть и две команды: Загрузить файл и Открыть файл.
Вообще созданный регистр сведений имеет простейшую структуру. Ни одного измерения, а это гарантирует, что запись будет только одна, ресурсов два. Для удобства использования решения имеет смысл сделать служебную процедуру, получающую имя каталога, ближайший пустой номер файла и изменяющий запись в регистре 1С, увеличивая номер файла на единицу.
Ну а после уже остается сделать две команды, первая из которых будет помещать файл в хранилище 1С, а вторая – извлекать оттуда и открывать файл пользователю в 1С.  

Спасибо большое всем. Попробую разобраться. И подскажите еще, пожалуйста, про расширение.

Вообще расширения нужны для облегчения внесения изменений в программу. То есть, если пользователи просят добавить какой-либо функционал, то до появления расширений программистам приходилось снимать конфигурацию с полной поддержки и менять типовую конфигурацию.

Добавить расширение проще простого. Заходите в настройки, открываете список расширений для текущей базы, далее добавляете расширение из файла. После этого нужно ознакомиться с содержанием предупреждающего окна и нажать кнопку Продолжить.

Далее вам нужно указать путь к полученному файлу расширение и добавить в базу. Обратите внимание, что расширения имеют тип файла (*.cfe). Для того, чтобы расширение работало, требуется перезапустить информационную базу.

После перезапуска, для некоторых расширений необходимо снять галочку Безопасный режим. Рекомендую сделать это, если с включенной опцией расширения не выполняет свои функции.

Добавлю, что ни одно расширение, к сожалению, не застраховано от возникновения ошибок. В большинстве случаев они возникают после глобальных обновлений основной конфигурации. Для оперативного обнаружения причины и ее устранения необходимо иметь как можно больше данных.
Во-первых, если уж вы столкнулись с такой ошибкой\проблемой, то перейдите в Сервис и настройки. В открывшемся окне, необходимо скопировать и передать сотрудникам обслуживающей вас компании информацию о версии конфигурации, а также прикрепить текст ошибки. Подробную информацию можно увидеть, кликнув по ссылке Информация для технической поддержки непосредственно в окне с сообщением об ошибке. Также прикрепите скриншот со списком расширений. Если вы затрудняетесь в поиске файлов на своем рабочем месте, то можете сохранить файлы из 1С. В окне расширений вызвать меню Правой кнопкой мыши/Сохранить как.  

Кстати, после обновления основной конфигурации, если произошли в новом релизе какие-то изменения с объектом, который ранее был изменен расширением, то изменения все равно возьмутся из расширения. То есть расширения имеют больший приоритет, чем основная конфигурация.
Страницы: 1