Страницы: 1
RSS
1С ЭДО: как исправить ошибку при формировании данных подписи

Всем здравствуйте. У меня при подписании документов вышла ошибка «Не удалось пройти проверку подписания на компьютере по причине: Ошибка при формировании данных подписи (0x8010006C)».

При проверке ключа через 1С выдает ту же ошибку. Переустановка сертификата так же пока не помогла. Может что-то не так делаю? Буду благодарен за помощь.

Цитата
Vitaliy Ribap написал:
Всем здравствуйте. У меня при подписании документов вышла ошибка «Не удалось пройти проверку подписания на компьютере по причине: Ошибка при формировании данных подписи (0x8010006C)».   При проверке ключа через 1С выдает ту же ошибку. Переустановка сертификата так же пока не помогла. Может что-то не так делаю? Буду благодарен за помощь.

Вообще проверка сертификата электронной подписи – это первое, что нужно сделать, если всплыла такая ошибка. Алгоритм проверки такой: заходите в раздел Администрирование – Обмен электронными документами – Настройка электронной подписи и шифрования – вкладка Сертификаты – открыть тот, что вы используете.

Далее жмете кнопку Проверить и вводите пароль, если есть, и нажимаете снова Проверить. Если в ходе проверки напротив пункта «Подписание данных» возникнет сигнализирующий об ошибке красный символ, на него необходимо нажать для открытия технической информации об ошибке.

Если в технической информации об ошибке указано «Ошибка при формировании данных подписи(0x0000065B)» это обозначает, что истекла лицензия на криптопровайдер КриптоПро.

Да, кстати, так же было. Вы поэтому сперва убедитесь в «сроке» лицензии. В операционной системе Windows перейти в Пуск - Панель управления - КриптоПро CSP. Запустить КриптоПро, затем перейти в раздел «Общие» и в окне с информацией о лицензии напротив «Срок действия» будет стоять надпись «Истекла».

Если это так и если вы используете КриптоПро, то надо обратиться к представителям компании и продлить лицензию согласно типу лицензии и версии криптопровайдера.

После получения новой лицензии зайти в КриптоПро, перейти в раздел Общие, нажать Ввод лицензии и ввести серийный номер действующей лицензии с вашего бланка Лицензии на право использования программного продукта ООО "КРИПТО-ПРО".

Вообще ошибка во вкладке «Подпись» - статус «неверна» или «не проверена» - может появиться как при отправке, так и при получении документов. Поэтому проверяйте подпись (кликаем правой кнопкой мыши на проблемную строку и выбираем «Проверить электронные подписи»). В случае, если статус не изменился на «Верна», снова нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем «Открыть сертификат».

Кликаем по «Сохранить в файл». Сохраняем файл в папку, например, на «Рабочий стол». Открываем файл и переходим на вкладку «Путь сертификации». Двойным щелчком нажимаем на строку со значком сертификата. Ставим тут флаг «Установить сертификат». Оставляем переключатель на пункте «Текущий пользователь», кликаем по «Далее».

На следующей странице меняем переключатель на «Поместить все сертификаты в следующее хранилище» и нажимаем на «Обзор». Выделяем строку «Доверенные корневые центры сертификации», кликаем «Ок». Нажимаем на «Далее», а на следующей странице «Готово». Во всплывшем окне нажимаем «Да», а после установки «Ок». Возвращаемся в 1С и проверяем подпись. Должно все получиться.

У меня было один раз, что зашла в 1С-ЭДО, а статус моей подписи вдруг стал «Подпись неверна». Я работала по схожей схеме, что и выше писали. Но чуть с иными нюансами. Перешла в ПКМ на сертификат. Выбрала «Открыть сертификат». Далее в документе «Сертификат» нажал на кнопку Сохранить в файл. Он загрузится на компьютер в формате *.crt.

Затем открыла скачанный сертификат и перешла на закладку «Состав». Пролистала список до пункта Точки распространения…В них скопировала ссылку .crl2, затем вставила в браузер и перешла по ней. Обратите внимание, что если по ссылке файл не скачался, а на странице вы видите ошибку доступа, то это повод обратиться к вашему системному администратору.

Затем открывается скачанный сертификат и добавляется в папку Промежуточные центры сертификации. После этого происходит повторная проверка сертификата. Если все сделать корректно, то в графе «статус» исчезнет предупреждающий знак в виде иконки с восклицательным знаком.

Цитата
Larisa написал:
 У меня было один раз, что зашла в 1С-ЭДО, а статус моей подписи вдруг стал «Подпись неверна». Я работала по схожей схеме, что и выше писали. Но чуть с иными нюансами. Перешла в ПКМ на сертификат. Выбрала «Открыть сертификат». Далее в документе «Сертификат» нажал на кнопку Сохранить в файл. Он загрузится на компьютер в формате *.crt.  Затем открыла скачанный сертификат и перешла на закладку «Состав». Пролистала список до пункта Точки распространения…В них скопировала ссылку .crl2, затем вставила в браузер и перешла по ней. Обратите внимание, что если по ссылке файл не скачался, а на странице вы видите ошибку доступа, то это повод обратиться к вашему системному администратору.  Затем открывается скачанный сертификат и добавляется в папку Промежуточные центры сертификации. После этого происходит повторная проверка сертификата. Если все сделать корректно, то в графе «статус» исчезнет предупреждающий знак в виде иконки с восклицательным знаком.  

Еще ошибка при формировании данных подписи (0x8010006C) может означать, что после многократного ввода неправильного PIN-кода Пользователя (пароля от сертификата), устройство Рутокен заблокировано. Для разблокировки требуется перейти в Панель управление Рутокен: Пуск - Панель управление Рутокен.

Если Панель управления Рутокен отсутствует, необходимо обновить драйверы. На вкладке «Администрирование», требуется нажать кнопку «Ввести PIN-код». В открывшемся окне следует выбрать пункт «Администратор», ввести PIN-код Администратора устройства и нажать «ОК».

Если PIN-код Администратора был изменен, для его уточнения нужно обратиться к соответствующему сотруднику вашей компании - Администратору устройства. Затем следует нажать «Разблокировать». После разблокировки Рутокена в 1С необходимо ввести правильный пароль от сертификата электронной подписи и нажать «Проверить».

Страницы: 1