Цитата |
---|
Larisa написал: Коллеги, добрый день. Мне сегодня утром пришла задача — распознать и внести в 1С пачку первичных документов, в основном это акты и счета-фактуры от контрагентов. Документы в формате PDF, отсканированы нормально. Я зашла в раздел «Распознавание первичных документов», как обычно: загрузила файлы, выбрала шаблон, запустила процесс. Однако на шаге «Распознавание текста» система выдала ошибку: «Не удалось определить структуру документа. Повреждён шаблон или неподдерживаемый формат». Пробовала ещё раз — то же самое. Задачу желательно выполнить за 1 -2 дня, а я не знаю как это сделать. Что можно сделать? |
Привет, Лариса. Похоже, ты столкнулась с довольно типичной проблемой, которая в последнее время всплывает чаще. Судя по сообщению об ошибке, есть вероятность, что или шаблон действительно повреждён (в смысле, он не соответствует текущему виду документа), или в файле PDF что-то нестандартное — например, он не текстовый, а чисто графический. Это часто случается с отсканированными документами, если скан делался с низким качеством или без OCR (оптического распознавания текста).
Первое, что рекомендую — открой один из файлов и попробуй выделить текст мышкой. Если выделяется — значит, в документе есть текстовый слой, и 1С теоретически должна с ним справиться. Если нет — нужно предварительно прогнать через внешнюю программу OCR (например, Adobe Acrobat).