Страницы: 1 2 След.
RSS
ошибка при выполнении файловой операции

Всем привет! Нужна помощь профессионалов. Ребята, у меня проблема в 1С – не могу выгрузить отчёт в Excel из 1С. Появляется ошибка "Ошибка при выполнении файловой операции". Посмотрел в журнал регистрации – там пишет "Ошибка доступа к файлу по пути C:\Users\oleg\Documents\Report.xlsx". Я уже пробовал сохранять в другую папку, на диск D, запускал 1С с правами администратора – ничего не помогает. Что можно сделать?

Цитата
Oleg написал:
Всем привет! Нужна помощь профессионалов. Ребята, у меня проблема в 1С – не могу выгрузить отчёт в Excel из 1С. Появляется ошибка "Ошибка при выполнении файловой операции". Посмотрел в журнал регистрации – там пишет "Ошибка доступа к файлу по пути C:\Users\oleg\Documents\Report.xlsx". Я уже пробовал сохранять в другую папку, на диск D, запускал 1С с правами администратора – ничего не помогает. Что можно сделать?

Привет! Такие ошибки часто связаны с правами доступа или блокировкой со стороны антивируса. Ты пробовал временно отключить антивирус? Иногда он воспринимает попытку записи как подозрительную активность и блокирует её.

Цитата
Larisa написал:
Цитата
Oleg написал:
 Привет! Такие ошибки часто связаны с правами доступа или блокировкой со стороны антивируса. Ты пробовал временно отключить антивирус? Иногда он воспринимает попытку записи как подозрительную активность и блокирует её.

Да, отключал антивирус – ошибка осталась. Да и другие файлы в эту папку спокойно сохраняются, так что дело, скорее всего, не в этом.

Присоединюсь к обсуждению. Привет! А папка C:\Users\oleg\Documents\ не синхронизируется с OneDrive? Встречались случаи, когда 1С не могла работать с папками, которые находятся под управлением облачных сервисов.

И еще, ты работаешь с локальной версией 1С или клиент-серверной?

Цитата
Борис Романов написал:
Присоединюсь к обсуждению. Привет! А папка C:\Users\oleg\Documents\ не синхронизируется с OneDrive? Встречались случаи, когда 1С не могла работать с папками, которые находятся под управлением облачных сервисов.  И еще, ты работаешь с локальной версией 1С или клиент-серверной?

Хм, хорошая мысль! Да, у меня OneDrive настроен, но я попробовал сохранить файл в C:\Temp, куда точно ничего не синхронизируется. Всё равно та же ошибка.
Серверная, база данных на сервере, а клиент у меня на компьютере.

Вот тут может быть проблема. Сервер 1С, который фактически выполняет выгрузку, может не иметь прав на запись в твой локальный каталог. Попробуй сохранить файл на сетевой диск или в папку C:\ProgramData\1C\, где у 1С точно есть доступ.

Цитата
horap написал:
Вот тут может быть проблема. Сервер 1С, который фактически выполняет выгрузку, может не иметь прав на запись в твой локальный каталог. Попробуй сохранить файл на сетевой диск или в папку C:\ProgramData\1C\, где у 1С точно есть доступ.

Попробовал сохранить на сетевой диск – теперь другая ошибка: "Нет доступа к сетевому каталогу".

Значит, сервер 1С запущен под системной учётной записью LocalSystem, а у неё нет прав на сетевые ресурсы. Нужно либо изменить пользователя службы 1С, либо явно разрешить этой учётной записи доступ к сетевому диску. И попробуйте запускать клиент 1С не с ярлыка, а прямо из каталога установки C:\Program Files\1cv8\ с правами администратора? Иногда путь к исполняемому файлу влияет на работу с файловой системой.

Запустил – всё равно не работает.

Давайте ещё попробуем следующее: открой 1С, зайди в настройки программы и измени временный каталог на C:\Temp\1C\. У некоторых пользователей 1С использует временные файлы перед выгрузкой, и если временный каталог недоступен, выгрузка просто не выполняется. Если не получится, может запустить 1С в режиме тонкого клиента вместо толстого? В тонком клиенте логика работы с файлами может отличаться.

Страницы: 1 2 След.