Страницы: 1
RSS
В счете-фактуре не отражается платежный документ

Добрый вечер! Подскажите, как поправить. В счете-фактуре не отражается платежный документ, хотя оплата была произведена банковской картой. Что делаю не так? В чем может быть ошибка?

Здравствуйте! Оплата банковской картой это вроде документ «Операция по платежной карте». Вот для начала найдите его, посмотрите, проверьте раздел «Расшифровка платежа». Может там кроется ошибка. И все ли там у вас было правильно заполнено?

Цитата
PAA написал:
Здравствуйте! Оплата банковской картой это вроде документ «Операция по платежной карте». Вот для начала найдите его, посмотрите, проверьте раздел «Расшифровка платежа». Может там кроется ошибка. И все ли там у вас было правильно заполнено?
В самом платежном документе привязка к счету есть и в реализации к этому счету тоже есть привязка. В движении документа виден зачет аванса, значит, оплату он принял. В оборотной ведомости документы между собой закрылись.

Тогда попробуйте вместо счета подобрать реализацию и посмотрите, как будет. Вы документ оплаты создавали вообще? Напишите последовательность, как и что вы делали.

Один момент. Вот смотрите – у меня был заведен счет на оплату. Подсветив строку счета нажимаю кнопку «Создать на основании» и выбираю оплату картой. Все поля, которые мне видны, я заполняю. Через несколько дней мне приносят акт выполненных работ, я опять же подсвечиваю счет, нажимаю кнопку «Создать на основании» и выбираю «реализация (Акт, накладная)». В реализации заполняю поле «Расчеты» по документам: (точнее я проверяю, ведь оно уже заполнилось автоматически той самой оплатой картой).

После этого я регистрирую счет-фактуру, а там раз и выходит пустая строчка «К платежно-расчетному документу».

Цитата
log написал:
Один момент. Вот смотрите – у меня был заведен счет на оплату. Подсветив строку счета нажимаю кнопку «Создать на основании» и выбираю оплату картой. Все поля, которые мне видны, я заполняю. Через несколько дней мне приносят акт выполненных работ, я опять же подсвечиваю счет, нажимаю кнопку «Создать на основании» и выбираю «реализация (Акт, накладная)». В реализации заполняю поле «Расчеты» по документам: (точнее я проверяю, ведь оно уже заполнилось автоматически той самой оплатой картой).   После этого я регистрирую счет-фактуру, а там раз и выходит пустая строчка «К платежно-расчетному документу».
Вообще эта строка, насколько мне известно, всегда заполняется без проблем в счетах-фактурах на аванс, которые регистрируются при получении предоплаты от покупателя. Но многие забывают, что при реализации оплаченного ранее товара (работ, услуг) данная строка в счете-фактуре на отгрузку также должна быть заполнена.

В 1С есть возможность корректного заполнения этой строчки. Приведу пример безналичной оплаты, может вас натолкнет на определенные действия. Переходим в раздел «Банки и касса», подпункт «Банковские выписки» и тут выбирает «Поступление на расчетный счет».

В документе «Поступление на расчетный счет» строка «По документу» содержит информацию о реквизитах платежного поручения покупателя. Именно эти данные отражаются в счетах-фактурах на аванс и на реализацию у продавца. В счете-фактуре, выданном на аванс, строка «Платежный документ» должна содержать реквизиты платежного поручения покупателя. Печатная форма документа также включает необходимые данные о платеже.

В счете-фактуре на реализацию в графе «Платежные документы» должны быть перечислены реквизиты всех денежных поступлений от покупателя в счет данной продажи. Печатная форма аналогичным образом должна содержать информации об авансовых платежах покупателя.

Определить, верно ли заполнен счет-фактура поможет акт сверки с покупателями и с поставщиками. В графе «Дата» легко отследить авансовые платежи, а в графе «Документ» увидеть необходимый номер платежно-расчетного документа. По акту сверки можно проверять как входящие, так и исходящие первичные доки.

Коллеги, а если в счете-фактуре автоматически не проставляется платежно-расчетный документ? С этим что делать?

И в счет-фактуре и на аванс, и на реализацию (не знаю, какая там у вас ситуация) не проставляется, то значит у вас нет аванса по данному контрагенту, засчитывать нечего, вот и не проставляется. Сформируйте карточку счета и посмотрите, все ли у вас нормально с авансами. Если проблема по всем контрагентам стоит посмотреть настройку «дата актуальности учета».

Цитата
Андрей написал:
И в счет-фактуре и на аванс, и на реализацию (не знаю, какая там у вас ситуация) не проставляется, то значит у вас нет аванса по данному контрагенту, засчитывать нечего, вот и не проставляется. Сформируйте карточку счета и посмотрите, все ли у вас нормально с авансами. Если проблема по всем контрагентам стоит посмотреть настройку «дата актуальности учета».
Я согласна. Причина может быть в том, что аванса нет. Если все-таки авансы есть, то для того, чтобы платежно-расчетный документ в счете-фактуре проставлялся, счет-фактуру надо вводить на основании ПРОВЕДЕННОЙ реализации. Если реализация не проведена, а вы вводите на ее основании счет-фактуру, то платежно-расчетный документ не проставится.

Вообще алгоритм заполнения даты и номера платежно-расчетного документа следующий (модуль объекта СчетФактураВыданный, процедура ЗаполнитьДатуИНомерВходящегоДокумента): делается выборка по счетам учета по авансам полученным в нацвалюте, в условных единицах и в валюте, только по тем проводкам, у которых в основании стоит тот же документ, на основании которого вводится новая счет-фактура.

Если в проводке в СубконтоДт3 указаны дата и номер входящего документа СубконтоДт3.НомерВходящегоДокумента,СубконтоДт3.ДатаВходящегоДокумента), то берутся они, иначе - СубконтоДт3.Номер и СубконтоДт3.Дата.

Страницы: 1