Страницы: 1
RSS
Бухгалтерия 8.3: как установить классификатор банков

Коллеги, день добрый. Впервые столкнулся с необходимостью установки классификатора банков в 1С:Бухгалтерия 8.3. Подскажите, кто уже этим занимался, как правильно установить, какие есть нюансы и сложные моменты?

У меня пока ничего не выходит, к сожалению…

для начала нужно открыть главное меню и там выбрать параметр «Все функции». Если вдруг вы по какой-то причине его не видите или не найдете, то проверьте свои настройки.
Если все ок, то далее нужно раскрыть ветку под названием Константы и найти среди списка констант ту, которая называется «Использовать альтернативный сервер для загрузки классификатора банков». Откройте форму константы двойным щелчком левой кнопкой мыши по ней.
Далее вам нужно в открывшейся форме проставить галочку напротив пункта «Использовать альтернативный сервер для загрузки классификатора банков» и нажать «Записать и закрыть».
После этого перейдите в Администрирование и выберите второй пункт под названием «Обслуживание». Здесь уже найдите группу «Регламентные операции» и выберите в ней подпункт «Регламентные и фоновые задания».
Затем вам нужно в открывшейся форме регламентных и фоновых заданий найти в списке регламентных заданий «Загрузка классификатора банков». Двойным щелчок по заданию вы можете открыть настройку задания, в котором можете включить его и настроить расписание выполнения задания (с какой частотой его выполнять). После настройки нажимаем «Записать и закрыть».
Чтобы выполнить задание прямо сейчас, выберите его в списке заданий и нажмите на кнопку «Выполнить сейчас».
И вуаля – остается дождаться окончания выполнения задания. Когда задание будет выполнено в колонке «Состояние» напротив задания будет написано «Задание выполнено».

Добавлю еще такой момент, о котором коллега выше забыл упомянуть – после всех установок не забудьте проверить загрузку вашего классификатора. Для этого нужно открыть справочник «Банки»/«Классификатор банков». Я думаю это и ежу понятно, но на всякий напомнил.

Цитата
Андрей написал:
Добавлю еще такой момент, о котором коллега выше забыл упомянуть – после всех установок не забудьте проверить загрузку вашего классификатора. Для этого нужно открыть справочник «Банки»/«Классификатор банков». Я думаю это и ежу понятно, но на всякий напомнил.
При корректной настройке программы всю информацию о кредитных организациях хранит справочник «Банки»/»Классификатор банков». Когда заполняются данные о расчетном счете контрагента, справочник должен открываться автоматически.

Если же справочника в меню «Справочники» нет, или есть желанию разместить его в каком-то другом месте, то можно настроить такое размещение («Настройки» - «Настройки навигации»). Далее кнопкой «Добавить» осуществляем перемещение нужного объекта в правую часть. После чего в списке справочников появляется нужный классификатор.

Привет, коллеги, есть же еще такой вариант. Справочник Банки имеет многоуровневую структуру, которая задается при загрузке классификатором. Для заполнения справочника нужно в программе нажать кнопку Создать и выбирать пункт По классификатору.

Далее, если нужно загрузить или обновить справочник, нажимаешь кнопку Загрузить и выбираешь вариант загрузки — с сайта 1С или с диска ИТС и нажимаешь кнопку Загрузить.

После загрузки классификатора, можно  использовать справочник для выбора нужных банков. Если в справочник были занесены банки, то их нужно синхронизировать с обновленными в классификаторе — кнопка Синхронизировать.

Шикарно, благодарю! Попробовал, все получилось. А если мне нужно будет обновить потом классификатор? Я читал, что с этим тоже какие-то проблемы возникают периодически…

Вообще в 1С предусмотрена настройка обновления справочника классификатора банков РФ в автоматическом, в фоновом режиме, по умолчанию ежедневно. Изменить настройки его выполнения, включить или отключить обновление банковского классификатора можно в разделе меню Администрирование — Обслуживание.

Далее нужно открыть пункт Регламентные операции и перейти по ссылке Регламентные и фоновые задания. Если вы тут увидите, что автоматическая загрузка и обновление не было включено, то двойным щелчком кликните на задание, при необходимости можно поставить галочку Включено и настроить расписание обновления (ссылка Расписание или кнопка Настроить расписание). Если выделить задание и нажать кнопку Выполнить сейчас, произойдет загрузка классификатора банков 1С.

В настройке также можно указать, сколько раз повторять попытки загрузки классификатора при ошибке, но можно и оставить параметры по умолчанию. Для настройки расписания обновления классификатора банков необходимо задать параметры и нажать кнопку ОК. При необходимости можно настроить дневное, недельное, месячное расписание и детализировать его по времени, при этом условия обновления классификатора можно сочетать.

Страницы: 1