Страницы: 1
RSS
Не получается сформировать реестр платежей

Коллеги, здравствуйте. Подскажите, как корректно сформировать реестры платежей в программе 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0? Почему-то не могу настроить реестр оплаты, а еще не получается выбрать в отборе несколько КФО. То есть мне нужно, чтобы как при формировании оборотной ведомости - выводились списком все операции по 2ке, 4ке, 5ке. Можно ли так сделать?

Цитата
horap написал:
Коллеги, здравствуйте. Подскажите, как корректно сформировать реестры платежей в программе 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0? Почему-то не могу настроить реестр оплаты, а еще не получается выбрать в отборе несколько КФО. То есть мне нужно, чтобы как при формировании оборотной ведомости - выводились списком все операции по 2ке, 4ке, 5ке. Можно ли так сделать?

Вообще реестры оплат доступны в журнале банковских выписок, кассовых документов и операций по платежным картам. Я могу привести пример с выписками, как я сам делал, но в других журналах порядок формирования реестров точно такой же.

Короче, заходите в меню Банк и касса — Банковские выписки. Нажимаете кнопку Реестр документов – формируете отчет. В этом отчете будет инфа о периоде (по умолчанию ставится текущий месяц, но можно указать любой другой период и заново вывести отчет по кнопке Сформировать), организации - выводится на основании организации, указанной в списке банковских выписок.

В таблице выводится информация по выпискам: дата, номер, сумма, валюта и т.д. После таблицы отображается раздел с подписями ответственного лица. В отчете, формируемом по умолчанию, поступления и списания денег выводятся в колонке Сумма, а хотелось бы видеть информацию по отдельности.

Цитата
Viktor написал:
Цитата
horap написал:
 Вообще реестры оплат доступны в журнале банковских выписок, кассовых документов и операций по платежным картам. Я могу привести пример с выписками, как я сам делал, но в других журналах порядок формирования реестров точно такой же.  Короче, заходите в меню Банк и касса — Банковские выписки. Нажимаете кнопку Реестр документов – формируете отчет. В этом отчете будет инфа о периоде (по умолчанию ставится текущий месяц, но можно указать любой другой период и заново вывести отчет по кнопке Сформировать), организации - выводится на основании организации, указанной в списке банковских выписок.   В таблице выводится информация по выпискам: дата, номер, сумма, валюта и т.д. После таблицы отображается раздел с подписями ответственного лица. В отчете, формируемом по умолчанию, поступления и списания денег выводятся в колонке Сумма, а хотелось бы видеть информацию по отдельности.

Вообще если вам потом нужно будет изменить реестр, просто нажмите на кнопку Показать настройки. На вкладке Оформление снимите флажок для поля Сумма и установите флажки для полей Поступление и Списание.

При необходимости добавьте в отчет другие поля. Для перемещения полей вверх или вниз используйте кнопки с синими стрелками. Чтобы вернуться к настройкам по умолчанию, нажмите кнопку Стандартные настройки. На вкладке Отбор при желании настройте фильтры.

Например, можно вывести реестр по конкретным банковским счетам, контрагентам, посмотреть операции с крупными суммами и другим параметрам. Для отображения отчета с новыми настройками нажмите кнопку Сформировать.

Да, важный такой момент – чтобы реестр оплат сохранить в файл или распечатать, используйте кнопки Сохранить и Печать на верхней панели отчета.

По второму вопросу, могу сказать, что если речь идет об отчете «Реестр платежных документов» из раздела «Казначейство/Банк», то там, где окно «настройки» отчета, в поле КФО вы можете задать вариант по виду сравнения, и в этом поле вид сравнения задать «в списке». А рядом, где указывают значения КФО, можно через «подбор» отобрать нужный список таких значений КФО (1,2,4,6...). Затем сформировать отчет.

Если вы так делаете, но у вас не получается формирование с отбором, то проверьте в документах (кассы, банка) наличие нужного КФО.

Цитата
Viktor написал:
Да, важный такой момент – чтобы реестр оплат сохранить в файл или распечатать, используйте кнопки Сохранить и Печать на верхней панели отчета.   По второму вопросу, могу сказать, что если речь идет об отчете «Реестр платежных документов» из раздела «Казначейство/Банк», то там, где окно «настройки» отчета, в поле КФО вы можете задать вариант по виду сравнения, и в этом поле вид сравнения задать «в списке». А рядом, где указывают значения КФО, можно через «подбор» отобрать нужный список таких значений КФО (1,2,4,6...). Затем сформировать отчет.  Если вы так делаете, но у вас не получается формирование с отбором, то проверьте в документах (кассы, банка) наличие нужного КФО.

Вспомнила тут, что в БУ пару лет назад появилась возможность загружать реестры банков, содержащие сведения о платежах физических лиц. Но для этого нужно сначала заключить договор с банком на прием платежей, в   котором прописать дополнительные реквизиты для идентификации платежа. Эти реквизиты нужно указать в карточке банковского счета.  При загрузке будет автоматически определен контрагент, договор, по которому поступил платеж, а также счет на оплату (при наличии).

Загружаются платежи, совершенные на банковский счет организации, по которому используются дополнительные реквизиты QR-кода для оплаты. Применяется, когда банк перечисляет организации принятые платежи одним платежным документом, и одновременно передает файл с расшифровкой платежей по физическим лицам (реестр).

Если проще говорить, то меню «Настройки - Функциональность - Банк и касса», установить флаг у пункта «Платежи по реестрам», чтобы платежи физлиц загружались по реестрам, полученным из банка.

Цитата
Karina написал:
Цитата
Viktor написал:
Да, важный такой момент – чтобы реестр оплат сохранить в файл или распечатать, используйте кнопки Сохранить и Печать на верхней панели отчета.   По второму вопросу, могу сказать, что если речь идет об отчете «Реестр платежных документов» из раздела «Казначейство/Банк», то там, где окно «настройки» отчета, в поле КФО вы можете задать вариант по виду сравнения, и в этом поле вид сравнения задать «в списке». А рядом, где указывают значения КФО, можно через «подбор» отобрать нужный список таких значений КФО (1,2,4,6...). Затем сформировать отчет.  Если вы так делаете, но у вас не получается формирование с отбором, то проверьте в документах (кассы, банка) наличие нужного КФО.
 Вспомнила тут, что в БУ пару лет назад появилась возможность загружать реестры банков, содержащие сведения о платежах физических лиц. Но для этого нужно сначала заключить договор с банком на прием платежей, в   котором прописать дополнительные реквизиты для идентификации платежа. Эти реквизиты нужно указать в карточке банковского счета.  При загрузке будет автоматически определен контрагент, договор, по которому поступил платеж, а также счет на оплату (при наличии).  Загружаются платежи, совершенные на банковский счет организации, по которому используются дополнительные реквизиты QR-кода для оплаты. Применяется, когда банк перечисляет организации принятые платежи одним платежным документом, и одновременно передает файл с расшифровкой платежей по физическим лицам (реестр).  Если проще говорить, то меню «Настройки - Функциональность - Банк и касса», установить флаг у пункта «Платежи по реестрам», чтобы платежи физлиц загружались по реестрам, полученным из банка.

Да, но обратите внимание, что если счета покупателям не выставляются, то при первой загрузке реестра потребуется вручную указать контрагента и договор, соответствующие загруженным дополнительным реквизитам. При следующей загрузке платежей с этими значениями дополнительных реквизитов, контрагент и договор будут определяться автоматически.

О, кстати, вспомнил еще про формирование реестра. Если нужно сформировать реестр текущих платежей, то можно либо создать его из формы Платежного календаря, или перейти Казначейство – Централизованное казначейство и нажать на кнопку Реестры платежей. При открытии реестра указывается организация и дата платежа, после чего заявки с выбранными реквизитами автоматически попадают в табличную часть.

Страницы: 1