Всем привет. После обновления у нас произошла ошибка – не можем выгрузить ведомости из 1С:ЗУП в Бухгалтерию. Причем из-за этого уже возникли задержки в учете и расчете зарплаты сотрудников.
Как можно исправить ситуацию? И если кто подскажет еще причину ее возникновения – буду благодарен.
Месяц ведомости июль, дата ведомости 01.08. Дата обмена 31.07. Пробовали писать месяц Июль, дата 31.07. Пробовали дату обмена переставлять на 01.08, с датой ведомости 01.08. Ничего не изменилось.
horap написал: Всем привет. После обновления у нас произошла ошибка – не можем выгрузить ведомости из 1С:ЗУП в Бухгалтерию. Причем из-за этого уже возникли задержки в учете и расчете зарплаты сотрудников. Как можно исправить ситуацию? И если кто подскажет еще причину ее возникновения – буду благодарен. Месяц ведомости июль, дата ведомости 01.08. Дата обмена 31.07. Пробовали писать месяц Июль, дата 31.07. Пробовали дату обмена переставлять на 01.08, с датой ведомости 01.08. Ничего не изменилось.
Хочу сразу спросить, если ли ошибки при синхронизации? Может у вас просто нет зарегистрированных к отправке документов?
В настройках синхронизации переключатель «с детализацией по сотрудникам» стоит? В обеих базах? А если поставить обмен с 01.07? Потому что дата документа – июль, а не 01.08.
Я считаю, что проблема может крыться в дате документа в ЗУП, а не в обмене. Регистрируются к обмену ведомости при дате начала обмена 01.08, у которых месяц выплаты стоит Август.
horap написал: Всем привет. После обновления у нас произошла ошибка – не можем выгрузить ведомости из 1С:ЗУП в Бухгалтерию. Причем из-за этого уже возникли задержки в учете и расчете зарплаты сотрудников. Как можно исправить ситуацию? И если кто подскажет еще причину ее возникновения – буду благодарен. Месяц ведомости июль, дата ведомости 01.08. Дата обмена 31.07. Пробовали писать месяц Июль, дата 31.07. Пробовали дату обмена переставлять на 01.08, с датой ведомости 01.08. Ничего не изменилось.
Хочу сразу спросить, если ли ошибки при синхронизации? Может у вас просто нет зарегистрированных к отправке документов? В настройках синхронизации переключатель «с детализацией по сотрудникам» стоит? В обеих базах? А если поставить обмен с 01.07? Потому что дата документа – июль, а не 01.08. Я считаю, что проблема может крыться в дате документа в ЗУП, а не в обмене. Регистрируются к обмену ведомости при дате начала обмена 01.08, у которых месяц выплаты стоит Август.
Добрый вечер!
Я бы посоветовала проверить настройки выгрузки. Сначала убедитесь, что настройки выгрузки в системе 1С.ЗУП корректно настроены для передачи данных в Бухгалтерию. Перейдите в «Настройки синхронизации данных» и убедитесь, что указаны корректные данные. Например, можно выбрать способ подключения – обмен через файл.
Еще проверьте даты выгрузки. Убедитесь, что выбран правильный временной период для выгрузки ведомостей. Перепроверьте даты, чтобы убедиться, что они соответствуют периоду, который вы хотите выгрузить.
Распространенная ситуация – указан месяц начала обмена в ЗУП больший, чем месяц выгружаемых ведомостей. Задача пользователя – установить корректный месяц начала обмена, затем вручную зарегистрировать отправку нужных ведомостей.
Хочу сразу спросить, если ли ошибки при синхронизации? Может у вас просто нет зарегистрированных к отправке документов? В настройках синхронизации переключатель «с детализацией по сотрудникам» стоит? В обеих базах? А если поставить обмен с 01.07? Потому что дата документа – июль, а не 01.08. Я считаю, что проблема может крыться в дате документа в ЗУП, а не в обмене. Регистрируются к обмену ведомости при дате начала обмена 01.08, у которых месяц выплаты стоит Август.
Добрый вечер! Я бы посоветовала проверить настройки выгрузки. Сначала убедитесь, что настройки выгрузки в системе 1С.ЗУП корректно настроены для передачи данных в Бухгалтерию. Перейдите в «Настройки синхронизации данных» и убедитесь, что указаны корректные данные. Например, можно выбрать способ подключения – обмен через файл. Еще проверьте даты выгрузки. Убедитесь, что выбран правильный временной период для выгрузки ведомостей. Перепроверьте даты, чтобы убедиться, что они соответствуют периоду, который вы хотите выгрузить. Распространенная ситуация – указан месяц начала обмена в ЗУП больший, чем месяц выгружаемых ведомостей. Задача пользователя – установить корректный месяц начала обмена, затем вручную зарегистрировать отправку нужных ведомостей.
Если мы оба не правы и так ничего не получается настроить, то проверьте права доступа. Убедитесь, что у вас есть необходимые права доступа для выполнения операции выгрузки ведомостей в систему Бухгалтерия. Если права доступа ограничены, обратитесь к администратору системы.
Проверьте еще журналы событий. Просмотрите их или сообщения об ошибках в работе в 1С.ЗУП. Они могут предоставить информацию о возможных проблемах во время выгрузки. Разберитесь с возможными ошибками, указанными в журналах событий.
Если вообще ничего не сработает – обновите программное обеспечение. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия программы 1С.ЗУП и все настройки работают корректно.
Добрый вечер! Я бы посоветовала проверить настройки выгрузки. Сначала убедитесь, что настройки выгрузки в системе 1С.ЗУП корректно настроены для передачи данных в Бухгалтерию. Перейдите в «Настройки синхронизации данных» и убедитесь, что указаны корректные данные. Например, можно выбрать способ подключения – обмен через файл. Еще проверьте даты выгрузки. Убедитесь, что выбран правильный временной период для выгрузки ведомостей. Перепроверьте даты, чтобы убедиться, что они соответствуют периоду, который вы хотите выгрузить. Распространенная ситуация – указан месяц начала обмена в ЗУП больший, чем месяц выгружаемых ведомостей. Задача пользователя – установить корректный месяц начала обмена, затем вручную зарегистрировать отправку нужных ведомостей.
Если мы оба не правы и так ничего не получается настроить, то проверьте права доступа. Убедитесь, что у вас есть необходимые права доступа для выполнения операции выгрузки ведомостей в систему Бухгалтерия. Если права доступа ограничены, обратитесь к администратору системы. Проверьте еще журналы событий. Просмотрите их или сообщения об ошибках в работе в 1С.ЗУП. Они могут предоставить информацию о возможных проблемах во время выгрузки. Разберитесь с возможными ошибками, указанными в журналах событий. Если вообще ничего не сработает – обновите программное обеспечение. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия программы 1С.ЗУП и все настройки работают корректно.
Да, еще можно создать резервные копии данных. Прежде чем предпринимать действия для решения проблемы, сделайте резервную копию важных данных, чтобы избежать потери информации.
У нас была как-то ситуация – при получении документа в БУ не отражалась зарплата из ЗУП. Тогда мы в ЗУП перешли в Настройки и выбрали реквизиты организации. В подразделе «Учетная политика и другие настройки» перешли в «Бухучет и выплата зарплаты».
Здесь необходимо установить метод отражения зарплат, предпочтительно назвать его «Отражение начислений по умолчанию». Суть в том, что такой способ обычно уже присутствует в пользовательском программном продукте Бухгалтерия с сопоставленным счетом 26.
Если метод отражения зарплат еще не настроен в Бухгалтерии, это можно сделать через «Зарплата и кадры – Настройки зарплаты – Отражение в учете». В разделе «Способы учета зарплаты» укажите соответствующий счет затрат и статью «Оплата труда». Для более прямого доступа к справочнику способов отражения зарплаты можно использовать документ «Отражение зарплаты».
Если мы оба не правы и так ничего не получается настроить, то проверьте права доступа. Убедитесь, что у вас есть необходимые права доступа для выполнения операции выгрузки ведомостей в систему Бухгалтерия. Если права доступа ограничены, обратитесь к администратору системы. Проверьте еще журналы событий. Просмотрите их или сообщения об ошибках в работе в 1С.ЗУП. Они могут предоставить информацию о возможных проблемах во время выгрузки. Разберитесь с возможными ошибками, указанными в журналах событий. Если вообще ничего не сработает – обновите программное обеспечение. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия программы 1С.ЗУП и все настройки работают корректно.
Да, еще можно создать резервные копии данных. Прежде чем предпринимать действия для решения проблемы, сделайте резервную копию важных данных, чтобы избежать потери информации. У нас была как-то ситуация – при получении документа в БУ не отражалась зарплата из ЗУП. Тогда мы в ЗУП перешли в Настройки и выбрали реквизиты организации. В подразделе «Учетная политика и другие настройки» перешли в «Бухучет и выплата зарплаты». Здесь необходимо установить метод отражения зарплат, предпочтительно назвать его «Отражение начислений по умолчанию». Суть в том, что такой способ обычно уже присутствует в пользовательском программном продукте Бухгалтерия с сопоставленным счетом 26. Если метод отражения зарплат еще не настроен в Бухгалтерии, это можно сделать через «Зарплата и кадры – Настройки зарплаты – Отражение в учете». В разделе «Способы учета зарплаты» укажите соответствующий счет затрат и статью «Оплата труда». Для более прямого доступа к справочнику способов отражения зарплаты можно использовать документ «Отражение зарплаты».
Кстати, еще к ошибке «невозможно выгрузить ведомость» нередко всплывает предупреждение «Документ Ведомость в банк недоступен для редактирования, т.к. он был ранее передан для выплаты».
При возникновении необходимости повторной выгрузки ведомости на выплату зарплаты в банк в первую очередь проверьте доступность изменения состояния документа по кнопке Ещё - Передан для выплаты.
Если данного пункта нет, нужно открыть регистр сведений «Ограниченные документы» через меню Сервис и настройки - Функции для технического специалиста. Либо перейти по ссылке через Сервис и настройки – Перейти по ссылке –e1cib/list/РегистрСведений.ОграниченныеДокументы И удалить запись с нужной ведомостью, после чего повторить выгрузку.
Страницы:1
Записаться на курс
Заказать обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята!
Оставьте Ваш номер телефона, менеджер свяжется с Вами