Начальные остатки в программе для кадрового учета, разработанной на платформе 1С:Предприятие 8.3, вводятся когда организация была создана и вела хозяйственную деятельность до того момента, как случилось внедрение программы 1С:ЗУП 3.1– в этом случае мы имеем дело именно с остатками.
В первую очередь нужно сделать настройки расчета зарплаты и кадрового учета (Настройка – Кадровый учет/Расчет зарплаты), надо ввести данные по организациям, настроить учетную политику каждой организации, заполнить производственный календарь, а также ввести данные во все справочники, которые имеются в разделе «Настройка».
Нулевые остатки в систему не заносятся .
Ввод штатного расписанияПосле заполнения основных справочников (в том числе видов расчета с персоналом) вводим штатное расписание с помощью документа «Утверждение штатного расписания».
В каждой позиции штатного расписания определяется вид и размер начисления…
Необходимо заполнить право на ежегодный отпуск
СотрудникиДалее вводим данные по сотрудникам, заполнив справочник «Физические лица».
Для каждого сотрудника создается отдельное физлицо, в элементе справочника заполняется множество данных.
На рисунке ниже выделены гиперссылки, по которым следует заполнить данные по каждому сотруднику.
Далее принимаем всех их на работу документом «Начальная штатная расстановка».
Этот же документ можно использовать для первоначального ввода как физлица, так и сотрудника. Для этого используется кнопку «Показать все».
А затем кнопку «Создать».
Далее программа предложит ввести список сотрудников.
В этой форме достаточно ввести ФИО, пол и дату рождения, а после этого сохранить запись.
Этих данных хватает для первоначального ввода начальной штатной расстановки.
После этого автоматически будут созданы и физлица, и сотрудники.
Остается ввести все прочие данные по физлицам (см. рисунок выше), но это можно сделать позднее. Для расчета зарплаты этих данных достаточно.
Нужно обратить внимание, на то что одному элементу справочника Физическому лица может соответствовать несколько данных справочника Сотрудники.
в том случае если, сотрудник увольнялся и вновь принимался и есть данные по обоим сотрудникам например - задолженность по зарплате.