Страницы: 1
RSS
Не удается изменить место вставки штампа ЭП в документе в 1С:Документооборот
 

Коллеги, здравствуйте. У нас есть электронный документ, в который надо обязательно добавить отметку – штамп, что есть электронную подпись. Читал, что расположение этого штампа обязано строго соответствовать тому, где расположена подпись, поставленная на бумаге, то есть вручную.

Но мне нужно изменить место вставки штампа. Как это сделать? Стандартные настройки расположения мне не подходят, как самостоятельно указать его расположение?

 
Цитата
Oleg написал:
Коллеги, здравствуйте. У нас есть электронный документ, в который надо обязательно добавить отметку – штамп, что есть электронную подпись. Читал, что расположение этого штампа обязано строго соответствовать тому, где расположена подпись, поставленная на бумаге, то есть вручную.  Но мне нужно изменить место вставки штампа. Как это сделать? Стандартные настройки расположения мне не подходят, как самостоятельно указать его расположение?

Попробуйте в настройках автозаполнения шаблона документа указать нужное вам местоположение для вставки штампа электронной подписи. Для этого в разделе «НСИ» – «Виды документов» выберите интересующий вид документа и перейдите на закладку «Шаблон документа», а затем на закладку «Файлы».

Откройте для редактирования файл, прикрепленный к шаблону. Выберите нужное местоположение штампа электронной подписи и добавьте текст «Вставить ЭП».

Потом просто закончите редактирование файла и сохраните настройки.

 

Есть еще такой момент – если в файле нет текста, о котором коллега выше писал, то местоположение штампа будет определено настройками в разделе «Настройка и администрирование» – «Общие настройки» – «Электронная подпись» – ссылка «Настроить» – закладка «Штамп ЭП».

Насколько я знаю, за вставку подписи документ отвечают два общих текстовых макета: «ВставкаИзображенияВместоТегаВDocx» и «ВставкаИзображенияЭПСУказаниемПоложенияDocx».

Первый макет вставляет подпись вместо тега «ВставитьЭП», заданного в документе. Второй макет размещает подпись в соответствии с настройками, заданными в справочнике «Настройки электронной подписи и шифрования». Затем остается выбрать необходимый вариант вставки, например, «Левый нижний угол», или «Правый верхний угол» и т. д.

 
Цитата
Борис Романов написал:
Есть еще такой момент – если в файле нет текста, о котором коллега выше писал, то местоположение штампа будет определено настройками в разделе «Настройка и администрирование» – «Общие настройки» – «Электронная подпись» – ссылка «Настроить» – закладка «Штамп ЭП».  Насколько я знаю, за вставку подписи документ отвечают два общих текстовых макета: «ВставкаИзображенияВместоТегаВDocx» и «ВставкаИзображенияЭПСУказаниемПоложенияDocx».  Первый макет вставляет подпись вместо тега «ВставитьЭП», заданного в документе. Второй макет размещает подпись в соответствии с настройками, заданными в справочнике «Настройки электронной подписи и шифрования». Затем остается выбрать необходимый вариант вставки, например, «Левый нижний угол», или «Правый верхний угол» и т. д.

Да, а вставка созданных шаблонов картинки электронной подписи, хранящихся в макете «ШаблонОтметкиЭП», осуществляется с помощью DrawingML. DrawingML — это язык Open XML, предназначенный для определения графических объектов.

Если вас интересуют 2 параметра cx и cy, которые отвечают за размер изображения, то здесь отмечаете тогда, что значения задаются в EMU (English Metrick Units), которое высчитывается по формуле («РазмерВПикселях»/ 25.4) × 914400.

Далее в картинку с помощью функции «СоздатьОтметкуЭП()» общего модуля «РаботаСЭП» впечатывается текст с использованием ImageMagick. Настройки использования ImageMagick задаются непосредственно в конфигурации. Сама картинка хранится в формате png и может редактироваться в любом редакторе. Чтобы текст разместился по заданному шаблону, необходимо учитывать, что расположение задается от левого верхнего края.

И вот таким образом, после подписания документа, в зависимости от настроек, в него вставляется штамп электронной подписи.

 

Почти у всех стоит на сервере и настроена такая прекрасная программа, как ImageMagick, соответственно константа ПутьКПрограммеКонвертацииPDF содержит путь к ней. Рекомендую ставить пакет Q8, а не Q16, т. к. работает он шустрее. Расширение умеет работать с любыми файлами, которые понимает пакет imagemagick.

Для создания файла штампа могут быть два решения использованы: через параметр «-draw text x,y», т. е. вставкой необходимого текста прямо на первую страницу документа или более сложный, но и более универсальный механизм создания штампа отдельно и впечатывания его куда нужно. Я обычно вторым путем иду, хотя и с первым тоже поигрался, но там трудно выравнивать текст.

Эта команда создает изображение размером 472х157 (60х20 мм при 200 dpi), с полупрозрачным фоном, синим цветом текста, выровненным по центру, шрифтом Tahoma размером 30 точек и межстрочным интервалом 15 точек и текстом, который лежит в файле text.txt. Я экспериментировал с разными шрифтами, есть очень интересные начертания, хорошо смотрятся на штампе. Можно отсканировать реальный штамп, подобрать шрифт, имитирующий рукописный, и через «-draw text x,y» впечатывать номер и дату. Очень круто, но много возни.

 
Цитата
Борис Романов написал:
Почти у всех стоит на сервере и настроена такая прекрасная программа, как ImageMagick, соответственно константа ПутьКПрограммеКонвертацииPDF содержит путь к ней. Рекомендую ставить пакет Q8, а не Q16, т. к. работает он шустрее. Расширение умеет работать с любыми файлами, которые понимает пакет imagemagick.  Для создания файла штампа могут быть два решения использованы: через параметр «-draw text x,y», т. е. вставкой необходимого текста прямо на первую страницу документа или более сложный, но и более универсальный механизм создания штампа отдельно и впечатывания его куда нужно. Я обычно вторым путем иду, хотя и с первым тоже поигрался, но там трудно выравнивать текст.  Эта команда создает изображение размером 472х157 (60х20 мм при 200 dpi), с полупрозрачным фоном, синим цветом текста, выровненным по центру, шрифтом Tahoma размером 30 точек и межстрочным интервалом 15 точек и текстом, который лежит в файле text.txt. Я экспериментировал с разными шрифтами, есть очень интересные начертания, хорошо смотрятся на штампе. Можно отсканировать реальный штамп, подобрать шрифт, имитирующий рукописный, и через «-draw text x,y» впечатывать номер и дату. Очень круто, но много возни.

Да, но некоторые доки, приходящие в компанию, могут некорректно обрабатываться (это у нас так было). После преобразования в jpeg документ становился серым, и в нем пропадала часть текста.

Оказалось, что есть более специализированный конвертер, написанный в рамках проекта XPDFReader. Он работает быстро и делает изображения в формате PNG с нужным разрешением. Исполняемый файл pdftopng.exe я в расширение не включаю обычно из-за авторских прав, его нужно скачать на сайте разработчика, поместить в макет «ШРВД_ПрограммаКонвертации» и установить в значение «Истина» переменные «ПредварительноКонвертировать» и «ПрограммаКонвертацииВМакете».

Можно не в макет помещать, а на диск куда-нибудь сохранить и тогда путь необходимо указать в настройках, а переменной «ПрограммаКонвертацииВМакете» оставить значение «Ложь». Все основные настройки вынесены в переменные расположенные в начале процедуры «ВставитьРегистрационныйШтампВФайлУказаниемПоложения()» общего модуля «ШРВД_ОбщиегоНазначенияСервер». Там указывается разрешение, размеры штампа, шрифт, его размер и межстрочный интервал.

Страницы: 1