Коллеги, здравствуйте. Необходимо как-то сделать так, чтобы при повторной загрузке за один и тот же Период (бухгалтеры за месяц выгружают) не создавался еще один дополнительный документ, а перезаполнялся существующий.
Пока же у нас код работает, а вот документы при повторной загрузке за тот же период создаются новые почему-то.
log написал: Коллеги, здравствуйте. Необходимо как-то сделать так, чтобы при повторной загрузке за один и тот же Период (бухгалтеры за месяц выгружают) не создавался еще один дополнительный документ, а перезаполнялся существующий. Пока же у нас код работает, а вот документы при повторной загрузке за тот же период создаются новые почему-то.
Для начала попробуйте в том месте, где создается документ, вставить проверку, есть ли док на нужную дату. Если он там есть, то возьмите его, удалите строки и перезалейте. Если же документа нет, то нужно будет создать новый.
Может у вас поиск стоит только по дате, и дату документа вы приводите на конец дня. А если два документа в один день будут, то как работает? Думаю, стоит искать и по дате, и по номеру документа.
log написал: Коллеги, здравствуйте. Необходимо как-то сделать так, чтобы при повторной загрузке за один и тот же Период (бухгалтеры за месяц выгружают) не создавался еще один дополнительный документ, а перезаполнялся существующий. Пока же у нас код работает, а вот документы при повторной загрузке за тот же период создаются новые почему-то.
Для начала попробуйте в том месте, где создается документ, вставить проверку, есть ли док на нужную дату. Если он там есть, то возьмите его, удалите строки и перезалейте. Если же документа нет, то нужно будет создать новый. Может у вас поиск стоит только по дате, и дату документа вы приводите на конец дня. А если два документа в один день будут, то как работает? Думаю, стоит искать и по дате, и по номеру документа.
Добрый день!
Со своей стороны могу предложить дописать в ПКО в ПослеЗагрузки и поиск по Дата, Организация, Содержание
//***** Ищем такой же документ заполненный. Начало *****
Я думаю, что если воспользоваться тем, что описали выше, то могут возникнуть проблемы, когда пойдет в ветку Иначе, так как не понятно, что такое Объект, ему еще и новый номер устанавливается. Ну хотя можно и попробовать, может номер где-то выше устанавливается, тогда без проблем.
Вообще если задача для Сводного одного документа за месяц, в который попадают все документы «Возврат поставщику» по определенной Организации и Контрагенту за этот месяц из базы 1С Управление торговлей, то в ПКД всегда КонецДня(Дата) - в конце месяца.
Светлана написал: Я думаю, что если воспользоваться тем, что описали выше, то могут возникнуть проблемы, когда пойдет в ветку Иначе, так как не понятно, что такое Объект, ему еще и новый номер устанавливается. Ну хотя можно и попробовать, может номер где-то выше устанавливается, тогда без проблем. Вообще если задача для Сводного одного документа за месяц, в который попадают все документы «Возврат поставщику» по определенной Организации и Контрагенту за этот месяц из базы 1С Управление торговлей, то в ПКД всегда КонецДня(Дата) - в конце месяца.
Была ситуация, когда проводились два дока поступления, оба от разных контрагентов. При возврате товаров поставщику списываются сначала товары из ранней партии и только потом из нужной. Мы использовали партионный учет по сериям с точки зрения УТ 10.3 ТМЦ одинаковые и возвращаются по ФИФО. Чтобы списывалась нужная партия при возврате, надо документ возврата вводить на основании поступления.
Можно еще попробовать на такие возвраты поставщикам, когда бракованные товары, например, вообще не оформлять «Возврат товара поставщику», а делать обратную реализацию, то есть не возвращать, а продавать поставщику бракованный товар по ценам себестоимости через документ «Реализация товаров и услуг». Ну то есть моя логика такая – возврат поставщику с оприходования = реализация.
Светлана написал: Я думаю, что если воспользоваться тем, что описали выше, то могут возникнуть проблемы, когда пойдет в ветку Иначе, так как не понятно, что такое Объект, ему еще и новый номер устанавливается. Ну хотя можно и попробовать, может номер где-то выше устанавливается, тогда без проблем. Вообще если задача для Сводного одного документа за месяц, в который попадают все документы «Возврат поставщику» по определенной Организации и Контрагенту за этот месяц из базы 1С Управление торговлей, то в ПКД всегда КонецДня(Дата) - в конце месяца.
Была ситуация, когда проводились два дока поступления, оба от разных контрагентов. При возврате товаров поставщику списываются сначала товары из ранней партии и только потом из нужной. Мы использовали партионный учет по сериям с точки зрения УТ 10.3 ТМЦ одинаковые и возвращаются по ФИФО. Чтобы списывалась нужная партия при возврате, надо документ возврата вводить на основании поступления.
Можно еще попробовать на такие возвраты поставщикам, когда бракованные товары, например, вообще не оформлять «Возврат товара поставщику», а делать обратную реализацию, то есть не возвращать, а продавать поставщику бракованный товар по ценам себестоимости через документ «Реализация товаров и услуг». Ну то есть моя логика такая – возврат поставщику с оприходования = реализация.
В целом схема отказа от дока «Возврат поставщику» не так уж и плоха. Причина простая - операторы в возвратах ставят партию возврата буквально наугад. Уж лучше пусть они вообще не смогут косячить, а будут просто отписывать товар поставщику обратной реализацией.
Хотя, может, даже правильней использовать обратную реализацию, а чтобы косяков не было, можно написать обработку по подбору партий.
Вообще проще и быстрее всего оформлять возвраты поставщику на основании документов поступления. Документ возврата при этом заполняется автоматически, на первой закладке стандартно заполняются сведения об организации, контрагенте, выбирается соглашение, договор и склад. Также указана ссылка на исходный документ поставки. На второй закладке указан перечень возвращаемых товаров, по умолчании при заполнении на основании документа поступления сюда полностью копируется его табличная часть. По ссылке Реквизиты печати ТОРГ12 можно открыть форму для заполнения реквизитов, выводимых в печатной форме ТОРГ-12.
В нижней части формы документа есть ссылки для формирования товарно-транспортной накладной и счет-фактуры. Потом док остается только провести.
Страницы:1
Записаться на курс
Заказать обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята!
Оставьте Ваш номер телефона, менеджер свяжется с Вами