Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужно сформировать в УТ (или БУ) отчет по движению номенклатуры

Коллеги, добрый день. Как из БУ или УТ вытащить отчет по движению какого-то конкретного товара? В Отчете Руководителю «Движение товара» выпадает весь номенклатурный список. У нас же за тысячу позиций и по Поставщикам нет разделения. В БП запутался в настройках, как через Универсальный отчет это сделать.

Подскажите, буду рад любой помощи.

Цитата
Гость12 написал:
Коллеги, добрый день. Как из БУ или УТ вытащить отчет по движению какого-то конкретного товара? В Отчете Руководителю «Движение товара» выпадает весь номенклатурный список. У нас же за тысячу позиций и по Поставщикам нет разделения. В БП запутался в настройках, как через Универсальный отчет это сделать.   Подскажите, буду рад любой помощи.
А если попробовать через анализ субконто? Для БУ еще можно попробовать сделать так – залезть в анализ счета за нужный вам месяц, установить вверху период, счет. В таблице поставить галку напротив «Партии». Это все в подразделе «Группировка». Далее переходите на «Группировка по кор. счетам», соседняя кнопка, и проставьте галку напротив счета 60.

После этого в «Отбор» отметьте пункт «Партии Контрагент». Далее из каждого документа партии формируете карточку счета и сохраняете.

Цитата
log написал:
Цитата
Гость12 написал:
Коллеги, добрый день. Как из БУ или УТ вытащить отчет по движению какого-то конкретного товара? В Отчете Руководителю «Движение товара» выпадает весь номенклатурный список. У нас же за тысячу позиций и по Поставщикам нет разделения. В БП запутался в настройках, как через Универсальный отчет это сделать.   Подскажите, буду рад любой помощи.
А если попробовать через анализ субконто? Для БУ еще можно попробовать сделать так – залезть в анализ счета за нужный вам месяц, установить вверху период, счет. В таблице поставить галку напротив «Партии». Это все в подразделе «Группировка». Далее переходите на «Группировка по кор. счетам», соседняя кнопка, и проставьте галку напротив счета 60. После этого в «Отбор» отметьте пункт «Партии Контрагент». Далее из каждого документа партии формируете карточку счета и сохраняете.
Спасибо! Но у нас ооочень длинная таблица, очень много строк плюс карточки по каждому товару. Думаю, не совсем наш вариант.

Постройте тогда по номенклатурным группам. В группировке добавляете новую группу раскрываете номенклатуру и выбираете реквизит номенклатурная группа.

Попробуйте «клинуть» на цифры в верхней строке или на строка номенклатурной группы. тогда карточки будут только одна или по каждой номенклатурной группе. Также можно попробовать из группировок убрать Партии.

Нажал на цифры в верхней строке. Вышла общая карточка по всем товарам. Убирали Партии, меняли их местами - Партии с Номенклатурой. Карточка выходит одна и та же на очень много строк.

Цитата
Гость12 написал:
Нажал на цифры в верхней строке. Вышла общая карточка по всем товарам. Убирали Партии, меняли их местами - Партии с Номенклатурой. Карточка выходит одна и та же на очень много строк.
Тогда сформируйте так. Сначала, ОСВ по номенклатурным группам, потом ОСВ по номенклатурным группам и партиям, а затем уже ОСВ по номенклатурным группам, номенклатуре и партиям.

Дополнительно из 1.ОСВ по номенклатурным группам кликните по каждой НГ и сохраните полученные карточки. Если налоговой, а я так понимаю вся эта работа для них, не будет достаточно ОСВ, то можно еще им карточки отослать (но лучше уточнить в налоговой).

Цитата
Larisa написал:
Цитата
Гость12 написал:
Тогда сформируйте так. Сначала, ОСВ по номенклатурным группам, потом ОСВ по номенклатурным группам и партиям, а затем уже ОСВ по номенклатурным группам, номенклатуре и партиям. Дополнительно из 1.ОСВ по номенклатурным группам кликните по каждой НГ и сохраните полученные карточки. Если налоговой, а я так понимаю вся эта работа для них, не будет достаточно ОСВ, то можно еще им карточки отослать (но лучше уточнить в налоговой).
У меня по вашей схеме получается почему-то одинаковая карточка для каждого случая. ОСВ выдает вообще весь товар, всю номенклатуру, а не конкретного поставщика, который нам нужен.

Зайдите в подраздел «Группировка» в настройках и самая первая строка в колонке «Поле» будет «Номенклатура Номенклатурная группа». Вот там надо напротив нее проставить галку.
Если у вас всего один вид деятельности – оптовая торговля, и в карточке товара нет окна с номенклатурной группой, то так и пишите, что учет в НГ вы не ведете, вот вам ОСВ по номенклатуре, дополнительная карточка.
И, кстати, ранее вы писали, что не можете выбрать конкретный товар одного поставщика, потому что у вас много строк – этого и не нужно делать вручную. В отборе просто нужно включить отбор по контрагенту документа партии.

Кстати, вспомнил тут, что в УТ11 - в разделе фин.рез - отчет ведомость по партиям. Там у партии можно вытащить поставщика.

Отчет Движение товаров с расшифровкой по операциям выводит полную картину движений товаров: остаток на начало, поступления, возвраты поставщикам, продажи покупателям, возвраты от покупателей, оприходования, списания и остаток на конец. В настройках отчета можно детализировать информацию по документам движения товаров. Это я все про отчеты в УТ пишу.

Вообще если начать сначала, то отчет «Движение товаров» в БУ находится в меню, в подразделе слева Руководителю. Далее нужно зайти в подраздел Склад и выбрать Движение товаров.
Для формирования отчета укажем период и организацию, нажмем кнопку «Сформировать». В отчете выводится информация об остатках и оборотах товаров по всем складам и на каждом складе в отдельности в количественном и суммовом выражении. По кнопке «Показать настройки» откроются дополнительные настройки отчета. Вот как раз на закладке «Группировка», о которой тысячу раз уже писали выше, настраивается группировка данных в отчете, например, по складу, номенклатуре и другим параметрам. Также здесь указывается вариант отображения склада: в колонках или строках. На закладке «Показатели» определяется вывод суммы и количества товаров.
Страницы: 1 2 След.