Цитата |
---|
Борис Романов написал: В ЗУП я бы выделил два альтернативных способа учесть нерабочие дни. По первому варианту нужно оплатить нерабочие дни как отработанные по графику сотрудника, но по отдельному виду начисления. Суть такова: назначить сотрудникам График работы с видом времени ОН (Оплачиваемые нерабочие дни) или отразить дни ОН в Табеле. Затем настроить новые Начисления (Настройка – Начисления) для оплаты за нерабочие дни и, наконец, назначить сотрудникам в плановом порядке новые виды начислений на период нерабочих дней, обычные начисления на это время отменить. Во втором варианте нужно учесть и оплатить нерабочие дни как неявку: настроить новые Начисления для оплаты за нерабочие дни, учитываемые как неявка, и зарегистрировать неявку на период нерабочих дней. |
Если сотрудник не работал в нерабочие оплачиваемые периоды и получал за это зарплату, то ни такое время, ни его оплату не нужно включать в расчеты среднего заработка. Для этого в настройках расчета зарплаты должен быть снят флаг Учитывать оплачиваемое нерабочее время и суммы в среднем заработке.
При расчете зависящих от времени начислений вид времени Оплачиваемые нерабочие дни рассчитывается наравне с обычной Явкой: включается и в норму, и в фактически отработанное время. В табеле рабочего времени нерабочие дни будут отмечены кодом ОН, как говорил коллега выше, но такое время не включается в отработанное. Например, в табеле за ноябрь, где у нас обычно есть праздничные выходные дни, будет указано, что отработано 17 рабочих дней. А зарплата за месяц будет начислена такая же, как будто сотрудники работали целый месяц.
В графиках работы сотрудников, которые действительно работают в нерабочие дни, флаг При заполнении учитывать оплачиваемые нерабочие дни устанавливать не нужно. В этом случае рабочее время заполнится в графике так, как это было раньше – видом времени Явка. В табеле рабочего времени рабочие дни будут отмечены кодом «Я» и будет указано реальное количество отработанных дней и часов.