30.04.2025 07:45:07
Стас, привет! Скорее всего, ты неправильно задал статьи расходов при распределении. В УНФ, если ты указываешь расходы как «расходы, связанные с продажей», а не как «включаемые в себестоимость», они не списываются на товар, а остаются как отдельная строка в отчете. А если принудительно пытаешься их раскидать вручную, то система может криво пересчитать себестоимость — особенно если по складу на дату продажи остатков уже нет. Минусовая себестоимость обычно как раз из-за этого: товар ушел, а расходы прилетели позже. |
|||
|
|
01.05.2025 22:19:49
Ну, я через «Операцию» добавил расходы на доставку и связал с реализацией. Там выбрал метод распределения — «пропорционально стоимости». Думал, так корректно будет. Но, похоже, реализация была оформлена до того, как расходы попали в учет, и часть товаров уже ушла. Может, из-за этого? |
|||||
|
|
01.05.2025 22:34:12
Точно. В УНФ 3.0 главное — последовательность. Расходы, которые надо включать в себестоимость, должны быть оформлены до закрытия месяца. И если у тебя реализация идет раньше, чем поступление этих расходов, УНФ не может их корректно разнести. Получается «разрыв»: товаров уже нет на складе, а ты пытаешься к ним задним числом навесить расходы — система и кидает минус. |
|||||||
|
|
03.05.2025 11:02:53
Понял. То есть сначала я должен зарегистрировать все расходы, которые будут участвовать в себестоимости, и только потом оформлять реализацию? Или хотя бы делать так, чтобы по датам всё шло в правильной последовательности? |
|||||||||
|
|
03.05.2025 18:43:01
Понял, буду разбираться. И еще один момент: расходы у меня были в валюте, а реализация в рублях. Может, курсовая разница тоже повлияла? |
|||
|
|
05.05.2025 19:58:25
Благодарю, вроде разобрался. Ошибка была и в последовательности действий, и в методе ввода расходов. Пересоберу схему, переделаю все через «Распределение расходов», проверю партии, а потом заново закрою месяц. Надеюсь, минус уйдет. |
||||
|
|
|||