Страницы: 1
RSS
Ошибка в документе Приобретение товаров и услуг УТ 11.5

Всем привет! Обнаружили проблему в документах Поступление товаров и услуг, работаем в 1С УТ 11.5. На счете одна сумма, а в самом документе ПТУ другая. Помогите разобраться, почему так могло произойти. Причем разница в суммах может быть довольно существенной. Это не какое-то там «округление». Проверила несколько документов – случай не единичный.

Уже проверили условия оплаты, указанные скидки, проверили базу поставщиков. Ошибок не нашли. Проблема какая-то видимо с самими документами.

Привет! А как проверяли все выше указанное? Может проблема в самой проверке? Есть какие-то тонкости в настройках?

Цитата
Борис Романов написал:
Привет! А как проверяли все выше указанное? Может проблема в самой проверке? Есть какие-то тонкости в настройках?  
Я сверила сами доки и накладные, все данные совпадают. Насколько могу судить, у нас в 1С учитываются не все расходы, которые мы как бы включаем в общую сумму (например, налоги, транспортные расходы).

Цитата
Adel написал:
Цитата
Борис Романов написал:
Я сверила сами доки и накладные, все данные совпадают. Насколько могу судить, у нас в 1С учитываются не все расходы, которые мы как бы включаем в общую сумму (например, налоги, транспортные расходы).

Привет! А может что-то с настройками 1Ски. Как вы учитываете параметры учета? Проверьте методы расчета НДС, одинаковые они или разные, как вообще идет учет затрат. А вы грузите данные какие-то из эксельки или с какого-то другого источника? Может у вас при загрузке не хватает данных, но это не критично, ошибка не падает, а при расчете это вылезает в обнаруженные вами ошибки. И еще проверьте, нет ли у вас задублированных данных.

Цитата
horap написал:
Цитата
Adel написал:

Цитата
Борис Романов  написал:
 Привет! А может что-то с настройками 1Ски. Как вы учитываете параметры учета? Проверьте методы расчета НДС, одинаковые они или разные, как вообще идет учет затрат. А вы грузите данные какие-то из эксельки или с какого-то другого источника? Может у вас при загрузке не хватает данных, но это не критично, ошибка не падает, а при расчете это вылезает в обнаруженные вами ошибки. И еще проверьте, нет ли у вас задублированных данных.

Спасибо! Возможно, в этом причина, мы недавно меняли способ импорта данных. Проверю!!! А по дублям. Если вдруг и они будут, их потом лучше удалить или объединить? Все проверю и отпишусь…

В итоге нашли проблему. У нас неправильно была настроена схема учета транспортных расходов и поэтому они не включались в итоговую сумму документа. Пришлось вносить изменения в настройки. Надеюсь теперь все будут внимательнее, и не допустят таких ситуаций. Теперь видимо придется перепроверять все старые документы.

Говорят, можно сделать, чтобы транспортные расходы автоматически добавлялись в итоговую сумму. Подскажете, как это сделать?

Цитата
Adel написал:
В итоге нашли проблему. У нас неправильно была настроена схема учета транспортных расходов и поэтому они не включались в итоговую сумму документа. Пришлось вносить изменения в настройки. Надеюсь теперь все будут внимательнее, и не допустят таких ситуаций. Теперь видимо придется перепроверять все старые документы.   Говорят, можно сделать, чтобы транспортные расходы автоматически добавлялись в итоговую сумму. Подскажете, как это сделать?

Обязательно проверьте документы за несколько месяцев. Большое кол-во документов связано с ПТУ. Я бы советовал проверить: заказы на закупку, накладные, акты вып.работ для услуг, документы по оплатам, по учету расходов, по учету налогов, внутренние отчеты о закупках, журналы регистрации операций. Легче сразу поправить, чем потом открывать закрытые давно периоды.

По настройке автоучета, надеюсь ничего не пропущу: Находясь в 1С откройте Настройки. Перейдите в Учет затрат и там посмотрите список существующих видов затрат. Если указаны Транспортные расходы – все ок. Если нет, тыкайте на Добавить и делайте новый вид затрат – транспортные расходы. Потом нужно поправить документ ПТУ: раздел Документы, далее в сам ПТУ. В форме документа добавьте новое поле для транспортных расходов, если поля нет.

Откройте Настройки расчета. Должно быть указано, что наше новое поле включено в Итог. Дальше переходим к настройке аналитики расходов. Опять раздел Настройки и там Аналитика затрат. Посмотрите, что у вас за аналитика тут в настройках указана. Может нужно что-то добавить. Потом все сохраняйте и переходим к Правилам калькуляции. Это тоже в разделе Настройки. Там должно быть указано, что для ПТУ все доп. Расходы и в том числе транспортные учитываются в расчете итоговой суммы.

Опять сохраняйте. И проверяйте.

Лучше это сделать на новом ПТУ. Создайте его, внесите инфо по товарам и укажите сумму трансп.расходов. Ну и посмотрите, что у вас все правильно посчиталось. Если да. То все отлично. После этого можно уже переходить к проверкам старых документов и т.д.

Можете сделать себе еще журнал ошибок, чтобы фиксировать все проблемы и способы решения. Довольно удобно, если коллектив большой, чтобы все могли пользоваться общей базой данных по ошибкам.

Страницы: 1