Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Как в запросе без использования параметров установить отбор по нескольким видам субконто
 

Коллеги, добрый день. Необходимо в запросе без использования параметров установить отбор по нескольким видам субконто. Например, для отбора по виду субконто «контрагенты» используется запрос:

  ХозрасчетныйОбороты.Счет,

  ХозрасчетныйОбороты.Субконто1

ИЗ

  РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(, , , , ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты), , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты

Как этот отбор установить проще всего? Заранее спасибо!

Не могу подключить расширение CFE файла
 

Коллеги, добрый день. Не удается подключить расширение cfe в 1С, как проще всего это сделать? Нужно это расширение подключить к базе 1С:Предприятие. Заранее спасибо.

1С Сверка: сложности подключения модуля и формирования ответа покупателям
 

Всем здравствуйте. Требуется подключить модуль в 1С: Сверка и сформировать ответ покупателям. Однако возникли сложности, препятствующие этому. Как вообще корректно работать с данным сервисом и проводить различные подключения и создавать отчеты? Всем спасибо заранее.

Как в ЕRP оформить продажу за 0 рублей (безвозмездная передача товара)
 

Коллеги, добрый день. Ситуация следующая – нужно в ЕRP оформить продажу за 0 рублей, то есть безвозмездную передачу товара покупателю. Как проще и без лишних заморочек в программе это сделать? Когда ставлю, что продаю как подарок – система начинает ругаться почему-то. Бухгалтер наш еще говорит, что должен отдать клиенту сопроводительные документы – ТОРГ-12. Кто сталкивался с таким? Заранее благодарю.

Что нужно сделать в 1С БУ при оформлении командировки сотрудника
 

Всем здравствуйте. На работе коллега отправляется в командировку в другой населенный пункт. Как в БУ это корректно отразить, имею в виду расходы, связанные с командировкой, оформление, учет в программе купленных билетов, перерасход суточных и прочее. Заранее спасибо за помощь.

УТ 11.5 Дата запрета изменений не распространяется на заказы
 

Да, коллега, но при этом может вылезть ошибка из тех настроек, что описаны. Например, есть у нас заказ покупателя, который по определенным причинам не был сегодня. Обнаружив эту данную ситуацию, менеджер решает перевести его в статус Завершен и при попытке провести изменения, всплывает ошибка. Закрыв окно ошибки, видим сообщение о том, что дата заказа соответствует дате запрета изменения данных.

Выходов несколько из этой ситуации. Первый - это при проведении измененного заказа установить дату, от которой он оформлен на текущую.

Второй – можно создать для заказов покупателей еще одно состояние. Например, Закрыт и не проведен. Для этого в заказе покупателя развернем список состояний заказа покупателя и нажмем на кнопку Создать. В открывшемся окне в поле Наименование вводим название создаваемого состояния и нажимаем Записать и закрыть.

Теперь менеджер, обнаружив незавершенные заказы устанавливает для него состояние Закрыт и не проведен и в конце рабочего дня или иного контрольного периода руководитель проверяет их и закрывает.

Как сделать поиск кода маркировки в 1С Розница РМК без сканера
 

О, кстати, о справочниках. В 1С коды маркировки хранятся в справочнике «Штрихкодов и упаковок». Для того чтобы его открыть в 1С нужно иметь права администратора.

Заходим в программу 1С под правами администратора. Переходим в раздел «Функции для технического специалиста». В поиске вводится слово «штрих» и в выбранных строках находите «Штрихкоды упаковок и товаров». Выделите его мышкой и нажмите «открыть».

УТ 11.5 Дата запрета изменений не распространяется на заказы
 
[QUOTE]Гость12 написал:
Если вы просто хотите включить дату запрета с ограничениями, вдруг это вам понадобится тоже, то сделать это можно, открыв раздел «НСИ и администрирование» и выбрав пункт «Настройка пользователей и прав».  В открывшемся окне ищем пункт «Даты запрета изменения» раскрываем его отмечаем галочкой «Даты запрета изменения» и жмем «Настроить».   Устанавливаем необходимую дату и чуть ниже в поле «Указывать дату запрета» » выбираем «Общая дата», в принципе на этом можно остановиться, так как теперь ни один документ, созданный раньше этой даты, изменить будет невозможно.  Но если выбрать пункт «Больше возможностей» можно выбрать не конкретное число, а например, указать «Конец прошлой недели», в результате дата запрету будет автоматически сдвигаться.  Можно установить дату запрета изменений для каждого раздела конфигурации по отдельности, для этого в поле «Указать дату запрета» выбираем пункт «По разделам». В открывшемся окне устанавливаем даты запрета для нужных разделов.  Конечно же можно разрешить определенным пользователям изменять документы в не зависимости от установленный даты запрета, для этого сверху нужно перейти в раздел «По пользователям» и добавить в список тех кому можно будет изменять документы. [/QUOTE]
Была ситуация, когда мы запрещали своему менеджеру редактировать заказы покупателей для того, чтобы избежать нарушений правил ведения учета или каких-то случайных изменений данных в самом заказе. Что нужно для этого сделать.

Сначала нужно включить соответствующие настройки. Перейдем в Администрирование - Поддержка и обслуживание, где поставим галочку напротив пункта Запрещать изменения прошлых периодов. После этого нам станет доступна ссылка, перейдя по которой мы сможем настроить даты запрета для требуемых пользователей.

Выбираем способ настройки По пользователям и нажимаем кнопку подобрать для того, чтобы выбрать нужных сотрудников. Потом нажмем на выбранного сотрудника и в самом низу окна развернем вкладку Другие способы указания даты запрета, где выберем способ По разделам и объектам.

Выше откроется окно с разделами программы, по которым возможна настройка даты запрета. Здесь можем установить ограничение либо по разделу в целом, либо по тем или иным состояниям.

Не проходит синхронизация 1С УТ 11.5 с 1С Бухгалтерия данные не выгружаются в бух базу
 

Ну как бы. Сначала лезете в БУ, в разделе «Администрирование — Настройки» находите пункт «Настройка синхронизации данных». Здесь необходимо включить флажок «Синхронизация данных» и обязательно указать префикс нашей базы. При желании можно задать дату запрета загрузки – ранее этой даты никакие данные загружаться или меняться не будут. Теперь заходим на закладку «Синхронизация данных» и настраиваем сам обмен.

Схожие манипуляции проводите в УТ. Потом запускаете обмен между УТ и БП. Обмен выполняется по кнопке «Синхронизировать», которая находится на первой странице настройки. Эту кнопку можно найти и на других страничках. Более того, нет особой разницы, в какой из двух конфигураций эту кнопку нажимать. Обмен двухсторонний.

Если обмен выполняется впервые, то придется выполнить ручную синхронизацию, то есть сопоставить одинаковые объекты двух конфигураций, если такие есть. Если этого не сделать, могут появиться дубли.

На следующем шаге появится возможность выбрать организации, по которым будут передаваться данные, и некоторые другие отборы. Обмен может выполняться долго, время зависит от количества передаваемых объектов. Важно, что корректный обмен возможен, если обе конфигурации имеют одни и те же правила обмена (хранятся в планах обмена, о которых упоминалось в самом начале).

Не проходит синхронизация 1С УТ 11.5 с 1С Бухгалтерия данные не выгружаются в бух базу
 

Вообще золотое правило синхронизации: аудит, архив, обе конфы обновляются до последней или должны быть одного месяца обновления.

Кстати, возможно, автор просто квитанции об успешном приёме в УТ не грузит входящем обмене, поэтому регистрация и не изменяется. УТ не знает, доставлено сообщение до БП было или нет.

Пока не пришел ответ от БП, что элемент в БП загружен, УТ будет тупо выгружать повторно те же самые элементы. Что при первой выгрузке, что при сто первой.

И да, дату вообще менять не надо. Изначально поставь 1 января какого-нибудь года и всё. Забудь про нее и никогда не вспоминай.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.