Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
v8sqlite. Ошибка при подключении к базе
 

К сожалению, нет, так не выйдет, механизм нативных ВК не предусматривает передачу и возврат объектов, только примитивные типы - строки, числа и т.п.

Ну например вот такие свойства объекта:

СтрокИзменено / Changes

Число. Только чтение.

Показывает, сколько строк было вставлено/изменено во время выполнения последнего запроса.

ПоследнийИд / LastId

Число. Только чтение.

После выполнения операций вставки выдает ID последней вставленной строки.

БазаДанныхОткрыта / isDataBaseOpen

Булево. Только чтение.

Показывает, открыта ли в данный момент база данных.

Командировки в документе начисление за первую половину месяца
 
[QUOTE]Виктория написал:
[QUOTE][URL=/user/534/]Светлана[/URL] написал:
Кстати, вспомнила тут, что в последнем релизе 1С: ЗУП 3.1.24.408 и выше для выплаты командировок при расчете аванса надо зайти в раздел Настройка – Начисления.  В открывшемся списке начислений найти «Командировку» и щелкнуть по ней дважды. Затем в новом окне на вкладке Основное в самом низу слева поставить флажок у пункта Начисляется при расчете первой половины месяца и сохранить эти настройки.  Важный нюанс: в случае перерасчета начислений прошлых лет вам придется на время снять эту галочку, иначе у вас изменится сумма начислений.  Ну а потом идете в документ Командировка в разделе Зарплата и проделываете все вышеперечисленное. [/QUOTE]
Коллеги, спасибо большое! А как вести расчет, если сотрудник, который был отправлен в командировку, допустим, является совместителем?[/QUOTE]

Ну тут на вкладке Главное автоматически появится ссылка Отсутствия по другим местам работы с возможностью формирования дополнительных документов: Командировка, Отпуск, Отпуск без оплаты.

Если в настройках расчета зарплаты установлен флаг Дополнительная оплата командировок, на вкладке Главное появится строка для ввода отдельного периода дополнительной оплаты.

Средний заработок для расчета начисления Командировка в документах Начисление за первую половину месяца и Начисление зарплаты и взносов учитывается на дату начала командировки из документа Командировка.

Определить ТаблицуЗначений, связанную с ТаблицейФормы
 
Добавлю еще. Нет никаких ограничений на количество колонок. Количество колонок, как правило, всегда фиксировано и задается разработчиком на этапе создания нужного функционала, а количество строк переменно.
Определить ТаблицуЗначений, связанную с ТаблицейФормы
 
Цитата
Larisa написал:
Коллеги, здравствуйте. Необходимо определить ТаблицуЗначений, которая связана с ТаблицейФормы. Ранее с таким не сталкивалась, как проще всего это установить?
Вообще таблица значений может использоваться явно при создании в коде необходимого количества переменных типа ТаблицаЗначений, либо неявно: при добавлении элемента управления ТабличноеПоле на обычную форму, и ТаблицаФормы — на управляемую.

Таблица значений на форме размещается в виде элемента формы Таблица. Это элемент будет создан автоматически, если перетащить мышкой реквизит с типом таблица значений в дерево элементов. Если таблица значений создана на форме в виде реквизита, то обращаться к этому реквизиту можно в любом контексте, платформа преобразует её в объект ДанныеФормыКоллекция.

В том случае, если таблица выводится на форму посредством элемента Таблица, то у данного элемента могут быть все колонки, которые имеются у соответствующего реквизита с типом таблица значений с соответствующими именами. Причем количество колонок в Таблице на форме может быть меньше, чем непосредственно в таблице значений, то есть не все колонки из таблицы значений нужно отображать в таблице.

v8sqlite. Ошибка при подключении к базе
 
[QUOTE]Larisa написал:
Всем здравствуйте. Возникает ошибка «К сожалению возникла непредвиденная ситуация» при загрузке данных из внешней sqlite-базы. Не работает даже первая строка создание базы. Код следующий:  база = Новый("AddIn.v8sqlite.v8sqlite");      база.ОткрытьБазуДанных("C:\Выгрузка_из_77.db");      база.Выполнить("pragma encoding='UTF-16'");      лРезультатЗапроса = база.ВыполнитьЗапрос("          |select *          |from Контрагенты", "ТаблицаЗначений", "");      лТЗКонтрагенты = ЗначениеИзСтрокиВнутр(лРезультатЗапроса);  В чем может быть моя ошибка, что не так делаю? [/QUOTE]
А компонента у вас подключена? Имею в виду нативную внешнюю компоненту для 1С 8 для работы с базами данных sqlite - v8sqlite. Вот она как раз дает возможность выполнить запросы к базам данных sqlite и получать их результаты в виде ТаблицыЗначений или массива массивов.

Сама библиотека sqlite подключена статически, то есть внедрена в ВК. Используется версия 3.39.4. Чтобы узнать свою версию вбейте запрос: select sqlite_version()

[RIGHT]Вообще работать возможно с базами с любой кодировкой, стоит учитывать, что внутри 1С для данных типа "Строка" используется кодировка UTF-16, поэтому при чтении текста из баз с этой кодировкой движку sqlite не нужно выполнять каждый раз перекодировку текста из UTF-8 в UTF-16 и наоборот. Поэтому из соображений производительности, если вы планируете пользоваться базой данных в-основном в 1С, создавайте её в кодировке UTF-16. Для этого после первого открытия базы данных выполните pragma encoding:[/RIGHT]

   // Создать пустую базу в файле

   ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("db");

   база.ОткрытьБазуДанных(ИмяФайла);

   база.Выполнить("pragma encoding='UTF-16'");

Подписание строки сертификатом
 

Кстати, если брать вариант синтаксиса Данные подписи сохраняются в файл, то тогда ситуация следующая

Синтаксис:

Подписать(<ИсходныеДанные>, <ВыходныеДанные>, <Сертификат>)

Параметры:

<ИсходныеДанные> (обязательный)

Тип: Строка; ДвоичныеДанные; Поток, ПотокВПамяти, ФайловыйПоток.

Исходные данные для подписывания.

Данные могут размещаться в файле (в этом случае указывается имя файла) или представлены как ДвоичныеДанные.

<ВыходныеДанные> (обязательный)

Тип: Строка: Поток, ПотокВПамяти, ФайловыйПоток.

Имя файла или поток, в который будут выгружены подписанные данные.

<Сертификат> (необязательный)

Тип: СертификатКриптографии.

Используемый сертификат криптографии.

Если параметр не указан, то в хранилище персональных сертификатов должен быть ровно один сертификат. В противном случае генерируется исключительная ситуация.

Описание варианта метода:

Подписанные данные записываются в файл. Возвращает Неопределено.

Возвращаемое значение:

Тип: Неопределено; ДвоичныеДанные.

При сохранении подписи в файл возвращает Неопределено.

Описание:

Создает подпись в формате CMS (базируется на PKCS#7) и возвращает ее как ДвоичныеДанные или сохраняет ее в файл.

Подпись создается алгоритмами, которые заданы свойствами АлгоритмХеширования и АлгоритмПодписи.

В данные подписи исходный файл не включается.

В данные подписи могут быть включены сертификаты, в зависимости от свойства ВключениеСертификатовВПодпись.

Если сертификат не указан, то для подписи используется единственный установленный персональный сертификат.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

Запись в базу при отмене транзакции
 

Послушайте, а СП у вас отобрали? Может вот тут капнете?

Выполнить(<ИмяМетода>, <Параметры>, <Ключ>, <Наименование>)

Параметры:

<ИмяМетода> (обязательный)

Тип: Строка.

Имя экспортируемой процедуры или функции неглобального общего модуля, который может быть выполнен на сервере, в форме ИмяМодуля.ИмяМетода.

<Параметры> (необязательный)

Тип: Массив.

Массив параметров, передаваемых в метод. Количество и типы параметров должны соответствовать параметрам метода.

Все передаваемые параметры должны поддерживать сериализацию. В противном случае будет выдано исключение и фоновое задание не будет запущено.

Если последние параметры метода имеют значения по-умолчанию, то их можно не задавать в массиве.

Если все параметры метода имеют значение по-умолчанию, то массив можно не передавать вообще.

Командировки в документе начисление за первую половину месяца
 

Кстати, вспомнила тут, что в последнем релизе 1С: ЗУП 3.1.24.408 и выше для выплаты командировок при расчете аванса надо зайти в раздел Настройка – Начисления.

В открывшемся списке начислений найти «Командировку» и щелкнуть по ней дважды. Затем в новом окне на вкладке Основное в самом низу слева поставить флажок у пункта Начисляется при расчете первой половины месяца и сохранить эти настройки.

Важный нюанс: в случае перерасчета начислений прошлых лет вам придется на время снять эту галочку, иначе у вас изменится сумма начислений.

Ну а потом идете в документ Командировка в разделе Зарплата и проделываете все вышеперечисленное.

Автоматическое удаление файлов по расписанию
 

Вообще удалять объекты из базы может только пользователь с правами «Администратор». Другие пользователи могут только отмечать удаление. Для удаления отмеченных объектов заходим в меню «Компания». Далее выбираем меню «Удаление объектов». Появляется мастер удаления отмеченных объектов.

Если нужно выборочно удалить части объекта, то выбирается пункт «выборочное удаление» и нажимается кнопка «Далее». Появится окно, в котором отображаются списки, в которых есть объекты, отмеченные для удаления.

Тут нужно отметить флажками все разделы, которые хотите удалить, и нажать кнопку «удалить». Также группу можно развернуть (нажав крестик) и выбрать отдельные элементы. После завершения обработки появится окно сообщения о том, сколько объектов удалено. Жмем закрыть.

Если нужно удалить элементы автоматически, то для этого необходимо установить параметры автоматического удаления. Ставим флажок в графе «Автоматически удалять обозначенные объекты по расписанию». Нажимаем «настроить расписание». На экране появится окно Расписание, в котором можно настроить когда (когда, в какой день месяца и т.д.) нужно удалять замеченные объекты.

На закладке Общие выбираем дату начала и дату окончания. Если дата не выбрана, обработка будет удалять объекты за весь период.

На вкладке «дневной» обязательно нужно поставить время проведения обработки. Лучше выбрать время, когда в программе никто не работает или работает минимальное количество пользователей.

Далее переключаемся на другие вкладки и отмечаем флажками все нужные пункты. Когда внесены изменения, нажимаем ОК. После этого в программе будет происходить автоматическое удаление замеченных элементов в соответствии с настроенными данными.

Если подобное удаление помеченных объектов чем-то не устроит, его можно выключить, просто сняв флажок в окне «Удалить автоматически по расписанию».

Автоматическое удаление файлов по расписанию
 
[QUOTE]log написал:
Коллеги, здравствуйте. Столкнулся с тем, что нужно, чтобы файлы удалялись по расписанию автоматически. Пока путаюсь в настройках. Подскажите, как это проще всего сделать? Важный момент, нужно, чтобы не просто удалялись файлы старше какой-то определенной даты, но чтобы еще оставался файл с последней датой каждого месяца. [/QUOTE]
Я знаю, что есть такой функционал в программе Обновлятор 1С, но он только в платной версии. Еще можно powershell и планировщик windows соединить и получится то, что хочется.

Могу предложить еще строку стандартного bat файла

удаляет все *.tmp в папке и подпапках n:\Dropbox\ старше 10 дней

FORFILES /P n:\Dropbox\ /S /M *.tmp /D -10 /C "cmd /c del @path /q"

и плюс первого числа каждого месяца перед запуском первого задания делать:

FORFILES /P n:\Dropbox\ /S /M *.tmp /D -1 /C "cmd /c move @path n:\newdir\"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.