Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Запись в базу при отмене транзакции
 
[QUOTE]Виктория написал:
Всем здравствуйте. Какие могут быть варианты обхода при такой ситуации: есть подписка на событие для справочников, процедура перед записью. Подписка проверяет корректность записываемых в справочник данных, и если обнаружена ошибка, то Отказ устанавливается в значение Истина и данные об ошибке должны писаться в регистр сведений. Но поскольку перед записью начинается транзакция, то при Отказ = Истина эта транзакция отменяется, объект не записывается, но и запись в регистр сведений тоже не делается.  Что можно сделать в такой ситуации? Запись через фоновые задания в РС (ФоновыеЗаданияВыполнить) также не происходит. [/QUOTE]
Ну, смотрите — в общем виде транзакция управляет только изменениями, вносимыми в базу данных, и не влияет на изменение значений в памяти. То есть, если после начала транзакции в модуле выполнялась запись информации в базу данных, и изменялись какие-либо переменные или свойства объектов, то при отмене транзакции изменения в базе данных будут отменены, а изменения в переменных модулей и свойствах объектов расположенных в памяти отменены не будут.

Например, если в модуле выполнить изменение свойств объекта, записать его, а потом отменить транзакцию, то значение измененных свойств в базе данных будет соответствовать значению до начала транзакции, а значение свойств в памяти будет включать выполненные изменения.

Приведу пример. После отмены транзакции значение ссылки нового объекта, присвоенное в ходе транзакции очищается.

Перем Ссылка;

НачатьТранзакцию();

НоменклатураОбъект = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();

НоменклатураОбъект.Записать();

Ссылка = НоменклатураОбъект.Ссылка;

ОтменитьТранзакцию();

Сообщить(НоменклатураОбъект.Ссылка = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()); //истина

Сообщить(Ссылка); // <Объект не найден> (1:9e4b00055d4c7bcf11d934028f79e857)

Таким образом, если в ходе транзакции запомнить ссылку создаваемого объекта, то она будет указывать на несуществующий объект базы данных, а само свойство будет равняться пустой ссылке.

Командировки в документе начисление за первую половину месяца
 
[QUOTE]Виктория написал:
Коллеги, добрый день. Подскажите, как в ЗУП произвести расчет и оплату командировки. Имею в виду в начислениях за первую половину месяца, то есть как отразить командировки при расчете аванса? Заранее спасибо. [/QUOTE]
Смотрите, в ЗУП есть специальные команды для оформления командировок. Нужно в Настройке состава начислений и удержаний установить флаг Командировки (раздел Учет отсутствий). Флаг В том числе внутрисменные нужно установить, если необходимо зарегистрировать командировку сотрудника в течение нескольких рабочих часов.

Флаг Рассчитывать переходящий период командировки с авансом и зарплатой устанавливается по умолчанию с версии 3.1.25.36. В версии 3.1.23 предусмотрен флаг Длительные командировки оплачивать помесячно.

После применения настроек в разделе «Зарплата» появится ссылка «Командировки для расчета и формирования приказов Т-9 и Т-9а», а также новые виды начислений: Командировка и Командировка (внутрисменная).

Для расчета командировки в документе Начисление за первую половину месяца в карточке начисления Командировка (Командировка (внутрисменная)) необходимо установить флаг Начисляется при расчете первой половины месяца.

Если в настройках расчета зарплаты установлен флаг «В том числе внутрисменные», на вкладке Главное можно установить флаг Командировка на неполный день (внутрисменная) и отразить несколько рабочих часов, когда сотрудник находился в командировке в дневное или ночное время, согласно своему графику работы.

Подписание строки сертификатом
 
[QUOTE]log написал:
Коллеги, всем здравствуйте. Нужно в 1С подписать строку сертификатом. Например, с помощью openssl сформировали самоподписанный сертификат openssl req -x509 -newkey rsa:4096 -keyout private.key -out client.crt -nodes -days 365, который установили в доверенные и в личные.   Как только начинаю выбирать этот сертификат и подписывать строку получаю ошибку - Ошибка при получении свойства сертификата (0x00000000). В чем может быть проблема, подскажите? [/QUOTE]
Проверьте повнимательнее ваш синтаксис, должно быть вот так

ПолучитьХранилищеСертификатов(<ТипХранилища>, <РасположениеХранилища>)

Возвращаемое значение:

Тип: ХранилищеСертификатовКриптографии.

ХранилищеСертификатовКриптографии (CryptoCertificateStore)

Описание:

Предоставляет доступ к хранилищу сертификатов.

Платформа не имеет своего хранилища сертификатов. Она предоставляет доступ к системному хранилищу сертификатов.

Ну и еще может вы пытаетесь использовать с криптопровайдером ГОСТ, например, тип модуля определяет применяемые алгоритмы криптографии. RSA - это скорее всего тип 1, а тип 75 и 80 - это наш ГОСТ, может из-за этого еще выходит ошибка.

ошибка «Запись не верна! Вид субконто «Основные средства» не доступен для данной записи» при закрытии месяца
 

Получилось перезакрыть оба месяца? По году.. не самое удачное решение, но я бы думаю просто закрывал один январь отдельно. Перезакрытие декабря не выполнять, пусть там будет все как было. Отчетность то уже сдана, не переделывать же ее.

Как отправлять макеты пенсионных дел в ПФР
 
[QUOTE]Гость12 написал:
Сам алгоритм создания макета такой. Откройте раздел "Отчеты" в форме "1С-Отчетность". Нажмите кнопку "Создать" для создания нового отчета. При этом появляется форма с выбором регламентированных отчетов.  Для группировки отчетов по получателям нажмите кнопку "По получателям" и в папке "СФР (бывш. ПФР)" выберите отчет "Макет пенсионного дела". Дважды щелкните по названию отчета или нажмите кнопку "Выбрать". При этом появляется форма "Макет пенсионного дела". [/QUOTE]
Вроде все понятно, спасибо. А как заполнить сам макет?
Частичная оплата в чеках
 

Всем здравствуйте. Подскажите, как корректно провести реализацию товара с частичной оплатой в чеках. В каком документе при применении онлайн-кассы указывать, получен аванс или частичная оплата? Всем заранее спасибо.

Как отправлять макеты пенсионных дел в ПФР
 

Коллеги, добрый день. У меня такой вопрос – нужно отправить макеты пенсионных дел в ПФР. Что это такое вообще макет пенсионного дела и как его проще всего отправить в 1С? Заранее всех благодарю.

ошибка «Запись не верна! Вид субконто «Основные средства» не доступен для данной записи» при закрытии месяца
 
[QUOTE]Виктория написал:
Попробуйте отладчиком пройтись. Откройте в конфигураторе и в параметрах запуска напишите РежимОтладки. А само начисление амортизации запустите не из обработки Закрытие месяца, а из списка регламентных документов. Посмотрите и напишите, какое выявится основное средство – с ним и проблема. [/QUOTE]
А пробовали открыть регистр сведений Счета бухгалтерского учета ОС через универсальный отчет?

В журнале регистрации, когда открываете, какие фильтры там ставите? Поставьте галки не только на Ошибки, но и все остальные активируйте тоже.

ошибка «Запись не верна! Вид субконто «Основные средства» не доступен для данной записи» при закрытии месяца
 

Здравствуйте! Посмотрите, как вы вообще ставите на приход основные средства. Документ используете «Принятие к учету»? Возможно в одном из них в счете начисления амортизации указано не 02.01. На какой счет делаете приход? А способ отражения расходов по амортизации должен быть 26.

По поводу журнала, у вас какая конфигурация 1С? Для Бухгалтерии: Администрирование—Обслуживание—ссылка Журнал регистрации. Далее укажите дату – окончание того месяца, который вы закрывать пытаетесь.

За нужную дату (указанную в ошибке) поищите основное средство в указанной строке.

Налог на имущество в 1с БУ, как правильно настроить программу
 
[QUOTE]Гость12 написал:
Ц[/QUOTE]
Не совсем поняла, какие объекты считаются не подлежащими налогооблажению? Они как-то отличаются по стоимости или по другим параметрам? Да, расскажите пожалуйста, как настроить 1С, чтобы мы не сделали ошибок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.