Страницы: 1 2 След.
RSS
1С 8.3: нужно сделать платежное поручение по двум счетам

Коллеги, добрый день. Нужно сделать одно платежное поручение по двум выставленным от одного поставщика счетам. Не получается оформить процедуру оплаты с привязкой обоих счетов в одному платежному поручению, так как в окне договор формы платежки в 1С: Предприятие дает выбрать только один счет. Если пытаюсь добавить второй, то его прога сразу заменяет на первый. Почему так? Кто сталкивался? Заранее спасибо.

Изменено: Петр Прахов - 09.06.2023 11:05:22

.

Изменено: Петр Прахов - 09.06.2023 11:07:51

Расскажите, как вы сделали платежку? Не пробовали нажать на кнопку «Разбить платеж» в «Списание с расчетного счета»?

Платежку я делал из одного счет с указанием в «Назначение платежа» номера второго счета. На деле же вижу, что платежное поручение привязано лишь к первому счету. В 1С со страницы второго счета не вижу это платежное поручение.

Если учет ведете по счетам, то лучше в разрезе договора все сделать. Если разобьете платеж, то привяжется по суммам к счетам, и тогда вам нужно будет заполнять табличку.  

Насколько я понял, то, что второй счет не будет прикреплен к платежному поручению, не имеет значения?.  
Изменено: Петр Прахов - 09.06.2023 11:17:36

Если вы заносите в программу «Счета от поставщиков» и отслеживаете их оплату, то вам нужно будет в документе «Списания» прикрепить оба счета, чтобы видеть, что счет оплачен. И это после того, разумеется, как разбили платеж на два.

Мне кажетсявы все делаете правильно. Поле «Договор»в счете на оплату не заполняйте, оставьте просто пустым. Когда пройдет оплата по выписке банка, просто разобьете платеж по договорам.

Да, оплата у нас прошла, и я также разбивку сделал, и табличку заполнил, после поступления. Но вот поля «Договор в счетах» перед этим остались пустыми. Правильно ли это или надо привязать «Договор к счету»? Или ладно с ним и пусть поле «Договор» пустым остается?

Счет от поставщика в вашем бухгалтерском учете только для информации. Его обычно не используют, он для менеджеров по закупкам больше нужен, чем для бухгалтера. Хотите заполните, хотите так оставьте, уже вам решать.

Страницы: 1 2 След.