Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
1С БП3. Загрузка из клиент-банка меняет банковский счет
 

В 1С 8.3 есть несколько вариантов работы с клиент-банком: из формы «Обмен с банком»; из журнала «Банковские выписки. Автоматический обмен с банком – удобная опция. Для этого в системе предусмотрена обработка «Обмен с банком». По кнопке «Еще» выберите «Настроить обмен с банком». В открывшемся окне «Настройка обмена с клиентом банка» выберите: 1.банковский счет, по которому будут выгружаться платежные поручения и загружаться выписки; 2.название программы банк-клиента из списка; 3. в поле «Файл выгрузки в банк» укажите расположение файла; 4.в поле «Файл загрузки из банка» так же укажите расположение файла для загрузки данных из «Клиент-банка»;

1С БП3. Загрузка из клиент-банка меняет банковский счет
 

Необходимо произвести настройки обмена с клиент-банком. Выбираете «Открыть настройки», название банк-клиента. Затем указать файл загрузки, где расположена информация о движении денежных средств по счету. В настройках Вы увидите еще одно поле «Файл выгрузки». Но если вы все платежи выполняете в банк-клиенте, то можете не изменять его. «Файл выгрузки» понадобится, когда исходящие платежки делаются в 1С, а потом уже выгружаются в банк-клиент. Чтобы сформировать файл выгрузки, необходимо зайти в банк-клиент и найти пункт выгрузки в 1С. Когда будете выгружать файл, укажите место его расположения. Далее в 1С прописать путь папке. Для этого используйте поле «Файл загрузки».

Когда выполнены все настройки, файл с данными выгружен из банк-клиента, нужно «Обновить из выписки». Проверяем список платежных поручений, особенно колонку «Вид операции». Если необходимо, то вносим правки. После нажимаем «Загрузить». Загруженные документы отразятся в банковской выписке в 1С.

1С БП3. Загрузка из клиент-банка меняет банковский счет
 

Загрузку и выгрузку файла данных в/из системы «Клиент-банк» можно выполнять в разделе Банк и касса – Платежные поручения (по кнопкам «Загрузить» и «Отправить в банк» соответственно), или в разделе Банк и касса – Банковские выписки (по кнопке «Загрузить» или по кнопке «Еще» – команда «Обмен с банком». В пункте меню «Банк и касса» заходим в «Банковские выписки». Выбираем «Загрузить», организацию, банковский счет — «Настройка».

1С БП3. Загрузка из клиент-банка меняет банковский счет
 

Да. Ошибка исправлена в "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.121.23. Описание: при загрузке документа Поступление на расчетный счет, с основанием "по Счету на оплату", банковский счет заполняется неверно, если счет, который был указан в Счете на оплату, отличается от счета, по которому грузится выписка.

1С БП3. Загрузка из клиент-банка меняет банковский счет
 
Эта ошибка зарегистрирована. Каталог ошибок продукта "Бухгалтерия
предприятия, редакция 3.0" 60002491. Ошибка заполнения счета в документе
Поступление на расчетный счет. Проблема, когда при загрузке выписки подменяется
банковский счет, на указанный в счете исправлена в последующих релизах
программы
1С БП3. Загрузка из клиент-банка меняет банковский счет
 

Здравствуйте. Ранее такая проблема встречалась. Какая у Вас версия программы?

Начисления по договору ГПХ в ЗУП (изменения с 01.01.2023)
 

Таким образом Вы сможете видеть интересующие договоры за период.

Изменено: Жанна Аналитик 1С - 30.12.2022 17:59:35
Начисления по договору ГПХ в ЗУП (изменения с 01.01.2023)
 

Важно обращать внимание на даты договора. Начало и окончание договора влияют не только на заполнение нового ЕФС-1. С 2023г. появляется новый отчет ЕФС-1, который будет заполняться по периоду действия договора. Отчеты: 4-ФСС, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-ТД и ДСВ-3 будут упразднены и введена новая форма отчета. В отчете будут отражаться сведения для персонифицированного учёта, данные о взносах на травматизм. Отчитываться следует о каждом застрахованном лице (штатном и ГПХ). Помимо ФИО, периода работы, в отчете следует указывать дату заключения/ прекращения, реквизиты договора, сведения о страховых взносах.

Мой совет: провести инвентаризацию договоров на 31.12.2022. Наверняка у Вас есть договоры, работы по которым давно не выполняются. На начало 2023г. необходимо провести расторжения таких договоров.

Для удобства в работе Вы можете настроить список. Для этого в журнале Договоры настройте отбор по дате окончания. Еще- Настроить список. Добавить отбор по полю Дата окончания.

Начисления по договору ГПХ в ЗУП (изменения с 01.01.2023)
 

Для больничного в страховом стаже будет учитываться время работы по ГПД. Периоды работы по ГПД будет подтверждаться договором, сведениями персонифицированного учета, документами страхователя о периоде, за который застрахованный получал выплаты.

Т.е. длительность периода работы будет определяться по сроку договора ГПХ и (или) периоду уплаты взносов на соцстрахование, но не ранее чем с 1 января 2023 года. Если человек работал по ГПД, а потом перешел на трудовой договор, период работы по ГПД будет включаться в стаж для больничного.

Начисления по договору ГПХ в ЗУП (изменения с 01.01.2023)
 

По сотрудникам, работающим по договорам ГПХ, необходимо подавать сведения в СФР по мероприятиям: начало и окончание договора.  

Что касается сложностей, то скорее всего они будут возникать при досрочном расторжении. К сожалению, на настоящий момент в 1С:ЗУП специальный механизм досрочного расторжения договора не реализован. Необходимо будет вносить изменения в исходный документ- Договор. Для корректного формирования отчетов, в поле- Дата окончания договора необходимо изменить дату окончания договора на фактическую.

Изменено: Жанна Аналитик 1С - 30.12.2022 17:50:08
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.