Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Ошибка запроса в СКД
 
Возможно еще, что это ошибка платформы, я такую конструкцию ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаКон, МЕСЯЦ, ...) в отчетах на СКД использовал и работало нормально. Еще обратите внимание, в СКД есть свой оптимизатор запроса, который может менять исходный его текст. Из-за этого были случаи, когда при наложении определенных отборов в отчете оптимизатор выкидывал целую таблицу из запроса.
Работа в базе 1С в разных странах
 

Предыдущий автор навел на мысль: компания 1С в свое время разработала отдельную среду разработки 1С:EDT Eclipse с интерфейсом на английском языке. Совместно с плагином 1C:Language Tool, который выполняет перевод метаданных конфигурации на английский язык, данная среда разработки позволяет программировать на английском языке.

Еще есть 1С:Drive программное обеспечение, которое предназначено для автоматизации малого и среднего бизнеса. За основу был взят продукт 1С:Управление нашей фирмой. Продукт выпущен на английском языке, а также добавлены переводы интерфейса на вьетнамский, немецкий, польский, румынский, русский и турецкий языки. Программное обеспечение позволяет полноценно управлять жизненным циклом всего бизнеса и полностью готова к использованию «из коробки».

Работа в базе 1С в разных странах
 

Еще раз вклинюсь. Вообще 1С используется в очень многих странах помимо России, это и Европа, и Средняя Азия, ОАЭ. Поэтому может еще оказаться важным перевести приложения базы на язык того региона, для которого выполняется адаптация.

Совмещение неполной рабочей недели
 

Обратите внимание, установив флажок «Считать норму по другому графику», необходимо определить, каким образом будет происходить расчет дальнейших начислений:

·         указать график полного рабочего времени. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется как отношение длительностей рабочей недели графиков неполного рабочего времени и полного рабочего времени;

·         установить и указать график полного рабочего времени. Расчет оклада (по часам) производится с учетом количества часов по графикам в конкретном месяце;

·         не устанавливать. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется согласно занимаемой сотрудником ставке. Норма времени при расчете определяется, исходя из количества рабочих дней и часов по графику неполного рабочего времени.

Подписание договора контрагентом ЭЦП в 1с Документооборот
 

Андрей, насмешили, уж простите. На договоре будет стоять синяя печать с указанием номера вашего сертификата и подпись покупателя ручкой? Этот договор, точнее эта бумага не будет нести юридической силы.

Что такое ЭЦП – это электронно-цифровая подпись. Это закодированная информация в электронной форме, прикладываемая к подписываемому с ее помощью документу. Она позволяет однозначно идентифицировать лицо, подписавшее электронный документ и придать ему юридическую силу.

Работа в базе 1С в разных странах
 
[QUOTE]log написал:
Знаю, что в sql есть репликации, но на уровне 1С это не поддерживается. Интересно, за сколько времени получится развернуть виртуальную машину из архива. Возможно, может развернуться из sql backup быстрее. Но все это не то, ведь вы хотите: кластер который автоматически переключается при выходе из строя одного из серверов. На своем железе это работает, у 1С есть кластер, а вот в облаке, думаю, нет. [/QUOTE]
Сколько же оно будет по Интернету с порезанной скоростью тянуть? Врядли вам провайдер позволит каждые 5 минут по 100 Гб сливать. Да и как после восстановления понять, какие данные куда надо тянуть, чтобы актуализировать базу.
Ошибка запроса в СКД
 
Цитата
log написал:
Коллеги, день добрый. Возникла следующая проблема при реализации отчета на СКД. Скажу сразу, что запрос для сбора данных тестировался с помощью обработки «Консоль запросов» для 1С. Странно, но получилось так, что выводимые данные результата запроса в консоли и реализованном отчете отличаются. В консоли результат стоит верный, в СКД –  неверный.  Конкретно, сумма из колонки «Полная оплата» в результате запроса консоли в результате отчета на СКД содержится в колонке «Без оплаты». В чем может быть причина такого?
Здравствуйте. Могу предположить, что интерпретатор СКД и консоли все-​таки по-​разному воспринимают текст запроса. Другими словами СКД что-​то еще проделывает с запросом, в результате чего получается, что в 1С один и тот же запрос возвращает разные данные в консоли и СКД.
Работа в базе 1С в разных странах
 

Ну смотрите. Вообще такое выполнить можно. Можно или базу целиком синхронизировать в дубль. Или даже виртуальную машину целиком в дубль синхронизировать. Скорее всего этот «сервер 1С» на виртуальной машине крутится сейчас. Есть возможность включить архивацию и архивные образы можно разворачивать на параллельный сервер куда угодно. Стандартное можно сказать решение с виртуализацией всех этих машин.

Сопоставление номенклатуры 1С Контур Диадок
 

Да, 1С позволит вам это сделать. Чтобы исправить ошибку вам потребуется отменить сопоставление, выполнить новое сопоставление и затем перезаполнить документ учета. Как это сделать: Заходите все в ту же единую для работы с ЭДО форму – Текущие дела ЭДО. Открывайте папку «сопоставить», выбирайте «Номенклатура контрагентов». Находите ошибочное сопоставление и опять кнопка «сопоставить».

После этого у вас должна открыться таблица, где вы можете заменить ошибочную позицию на верную. После этого сохраняйте изменения.

Так делается по всем ошибочным позициям.

Дальше – возвращайтесь в документ, где обнаружили эту ошибку. Из документа учета переходим в электронный документ. Кнопка «ЭДО» в верхрей части формы и в выпадающем меню вариант «Просмотреть электронный документ». Переходите по ссылке «Еще», расположенной напротив документа учёта. Выполняйте команду «Перезаполнить текущий». Документ должен перезаполниться правильными (теми, которые вы внесли) данными.

Все.

Все документы, которые будут приходить после выполнения вами действий по устранению ошибки, будут уже разбираться правильно.

Сравнение таблиц до и после изменения
 
Цитата
Андрей написал:
Всем привет! На работе поставили задачу – сравнить две таблицы в 1С, т.е выполнить сравнение таблиц До и После изменения и выявить, что изменилось. Каким образом это лучше сделать, с привлечением программиста, или может без него.
Добрый! Какая у вас конфигурация 1С? В целом в 1С предусмотрен стандартный функционал, которым вы можете воспользоваться. Для этого используйте обработку «Сравнить файлы». Открывается через Главное меню - Файл – Сравнить файлы.

Откроется у вас форма, где нужно указать адрес к таблице1 и к таблице2. Выберите тип сравнения. Вы не пишите, какого типа значения собираетесь сравнивать, поэтому предположу, что оставим вариант в третьем поле «двоичное сравнение». Дальше – ОК.

1Ска выведет вам на экран обе ваши таблицы – убедитесь, что это именно те таблицы, которые вам нужны, мало ли. Цветом система вам сразу выделит, что разного в этих таблицах.

С помощью верхнего меню (по сути аналогично поиску в ворде), вы можете переходить от одного найденного отличия к другому. Можно поменять расположение таблиц. Левую сделать правой и наоборот.

Если у вас информация подсвечивается разными цветами – обратитесь к настройке цветов. Она задается по умолчанию, но вы можете изменить цвета. Но для начала просто посмотрите, какой смысл 1С вкладывает в это подсвечивание: фон удаленных/добавленных/измененных значений и текст, добавленный/удаленный/измененный.

Вот и все, никаких спец программ вам не нужно. Пользуйтесь.

П.С. Такой метод вам подойдет, только если сравниваемые таблицы в определенных форматах: .txt и .mxl. Если у вас другой формат, ждите ошибку: «Ошибка при выполнении файловой операции» и «Бинарные файлы различны».

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.