Цитата |
---|
Adel написал: Сделки бывают трех типов. «Прочие непроцессные сделки» - этот тип позволяет использовать сделки с клиентами без регистрации этапов процесса продажи. «Сделки с ручным переходом по этапам» - этот тип используют, когда пользователь самостоятельно определяет этапы и переход от одного этапа к другому фиксируется вручную. Также в данном типе возможен пропуск некоторых этапов, возврат на предыдущие этапы. «Типовая продажа» - здесь программой определено количество этапов и изменить их вручную невозможно, так как переход между этапами выполняется 1С автоматически. При выборе этого типа последовательность этапов должна быть точно такой, как заложена в типовом решении. С помощью конфигуратора можно поменять список этапов, но по умолчанию он не меняется. |
Имейте в виду, что при регистрации сделки необходимо указать организацию продажи, наименование этого соглашения. На закладке Условия продаж заполняется вид цен и валюта взаиморасчетов, склад. Необходимо записать это соглашение и сразу же подставить его.
На закладке «Участники» заполняете информацию о партнере, его контактном лице, роль этого контактного лица. При этом для участника указываете его роль в сделке в качестве конкурента. На закладке «Первичный опрос» отражается информация о потребности клиента, сумме, проценту удовлетворения.
Поля, которые будут отображаться в отчетах – это потенциал сделки и канал, откуда клиент о вас узнал. Обязательное поле – это вид сделки. По этому виду система поймет, какие этапы сделки могут быть.
Затем на основании сделки формируется документ «Коммерческое предложение». Необходимо выбрать номенклатуру и заполнить обязательные поля. Затем документ нужно провести. В случае если текущее коммерческое предложение клиента не устроило, его можно отменить, а на основании сделки создать еще одно коммерческое предложение.