Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Проблема с СОМ-объектом
 
[QUOTE]Андрей написал:
Коллеги, день добрый. Возникла следующая проблема – после отката платформы предприятия 8.3.21.1302 до версии 8.3.16.1148 стали возникать неполадки с СОМ-объектами. Не работают следующие строки - Новый COMОбъект(«V83.COMConnector») и Новый COMObject(«Excel.Application»). Ошибка абсолютно везде одна и та значится - Invalid class string.   Пробовали уже и регистрироваться как обычно, в том числе на всякий зарегили и для 32 разрядных версий тоже, и вручную пробовали добавлять и все равно изменения мизерные – компонента вроде стала видна, но ругаться стала на то, что метод объекта не обнаружен (Connect) - oCOMConnector.Connect("").  Мы полностью удалили и переустановили платформу, но ничего не помогло. [/QUOTE]
Здравствуйте. Для начала предлагаю поискать все "bin\comcntr.dll" в реестре и удалить лежащие не из 8.3.16.1148.

Еще попробуйте сделать так: в удаляемой платформе, в папке bin сначала выполняем: 1cv8.exe /unregserver regsvr32 comcntr.dll /u. После этого в устанавливаемой платформе в в папке bin: 1cv8.exe /regserver   regsvr32 comcntr.dll.

V7: передача тэгов маркируемой продукции
 

Я делал под шины. И пол ФФД 1.05, и сейчас переделано под ФФД 1.2.

Вообще участники оборота маркированных товаров, которые по какой-то причине не используют ЭДО (например, сделка носит разовый характер), теперь могут обмениваться данными с системой маркировки напрямую из программ 1С, в том числе из «1С:Бухгалтерии 8». Начиная с версии 3.0.77.78 в программе появилась возможность передавать коды маркировки в ИС МП «Честный знак» на основании документа реализации. А начиная с версии 3.0.78 можно отражать поступление кодов маркировки с помощью прямого обмена между участниками, не использующими ЭДО.

Кроме того, в «1С:Бухгалтерии 8» начиная с версии 3.0.78 добавлены новые товарные группы для обязательной маркировки на всех этапах оборота в информационной системе «Честный знак».

Расходы, уменьшающие ЕНВД
 

Ну для начала зайдите в раздел Зарплата и кадры - Настройка зарплаты - Отражение в учете - Статьи затрат по страховым взносам. У вас должно быть по две записи для взносов и для ФСС НС, всего четыре. Четыре должно быть и статей затрат.

Для взносов - Страховые УСН - и статья затрат УСН – основная. Для взносов - Страховые ЕНВД - и статья затрат ЕНВД - с особым порядком. Для ФСС НС- ФСС НС УСН - и статья затрат УСН – основная. Для ФСС НС - ФСС НС ЕНВД - и статья затрат ЕНВД - с особым порядком.

Виды движения денежных средств в 1С
 

Смотрите... переведенная оплата от покупателя по статье ДДС, имеющая вид движения «Поступление от продажи продукции и товаров...» на форме №4 отчета будет соответствовать итоговой сумме в строчке 4111 «Поступления от продажи…».

Строка 4111 имеет пояснение по движению средств и показывает данные итоговой строки. Результат разница между суммой оплаты и значением НДС. Результат округлен до целого значения.

Не указано подразделение в 1С
 

В Учетной политике установлен основной счет затрат, т.е. в организации указан 20 счет Из меню Главное — Организации, открываем форму организации. Над формой имеется ссылка Подразделения. Открываем. Выделяем имеющееся подразделение и нажимаем на кнопку Использовать как основное.

Если вы своими силами никакие услуги и работы не генерите, то вообще можете не использовать 20 счет и избежите всех сложностей, которые с ним связаны. Можно ограничиться только счетом 26. Но, если в этом году так учете ведете и уже какие-то данные в программе с начала года есть, то так и оставьте, а поменяете со следующего года подход. Если вам нужен счет 20, но не нужны подразделения, то Функциональность производство активируете, но в Параметрах не ставите галку ведется учет по Подразделениям.

До начала работы в программе настраиваются Функциональность, Параметры, Учетная политика и только после этого вводятся документы. Тогда все алгоритмы отрабатывают корректно. Учетная политика создается в 1С каждый год новая, даже если ничего не менялось.

Ошибки СОМ-соединения
 

Вообще исходя из практики могу сказать, что если сервер 1С стоит на Windows х64, то рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой создания COM-соединения, если соединение инициируется на стороне сервера. На стороне клиента COM-соединение работает нормально, на стороне сервера вываливается с ошибкой.

В свое время столкнулся с проблемой создания COM-соединения на стороне сервера. Проблема трудно диагностируется, так как код, прекрасно работающий под клиентом, отказывается работать на сервере, например, если код исполняет регламентное задание.

Кстати, вот если на Windows-сервере 64-бит стоит Сервер 1С Предприятие 64-бит, то такой проблемы не будет. Уставщик позволяет поставить COM-коннектор без установки самого севера. Это полезно, когда приложение реализовано на платформе 8.3, а COM-соединение нужно к базам на 8.2.

Тип реквизита в 1С
 

Если вы хотите добавить реквизит в 1СЮ то нужно нажать правой кнопкой на ветку Реквизиты 1С нужного справочника и выбрать Добавить. Далее ввести Имя реквизита 1С, например, «АдресОфиса» и синоним «Адрес офиса». Тип оставим по умолчанию Строка, но поставим галочку Неограниченная длина.

Если нужно добавить еще один реквизит 1С, то сделать это можно точно так же, только выбрать тип Булево, назвать его «РаботаетПоВыходным».

Тип реквизита в 1С
 

Совершенно верно. Хочу рассказать об основных свойствах реквизитов. Имя – наименование реквизита 1С в языке 1С (внимание – в имени реквизитов не должно быть пробелов и знаков препинания). Синоним – наименование реквизита каким его увидит пользователь в режиме Предприятие. Тип – указывает какие данные можно будет хранить в реквизите 1С, нажмите на кнопку «…», чтобы изменить тип. Основные типы следующие:

Число — используется для цифр, а также для радиопереключателя. Строка — может быть ограничена по длине, дело в том, что не везде возможно использование неограниченной длины. Дата. Булево — для того, чтобы на форме была галочка (значения Истина/Ложь или Да/Нет). СправочникСсылка или ДокументСсылка – выбор значения справочника или документа.

Кроме того, вы можете поставить галочку Составной тип данных и тогда 1С позволит Вам выбрать несколько типов данных одновременно. В этом случае пользователю будет отображаться кнопка Т, при нажатии на которых он выберет какие данные он хотел бы ввести.

Сеанс отсутствует или удален
 
Добрый вечер! Я тут в свою очередь подумал, что скорее всего идет запланированный перезапуск веб сервера(иис или апатча).Настройте его перезапуск на заведомо нерабочее время один раз в сутки, и несколько сеансов для пользователей, чтобы они все не лезли в один сеанс, мне это помогло (1С БП 8.3 Сервер 2003 ИИС).
Типовой обмен между конфигурациями
 
[QUOTE]PAA написал:
Я ответил на ваш вопрос?[/QUOTE]
Да, спасибо, этот момент понятен. А что далее делать по моей теме?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.