Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.
1С УПП: неверно считается надбавка за выслугу лет
 
[QUOTE]Виктория написал:
Коллеги, добрый день, возникла следующая проблема. В программе 1С УПП некорректно считается надбавка за выслугу лет – программа не учитывает начисления за первый неполный месяц.   Например, человек у нас работает с середины месяца и при расчете зп за этот месяц начисления «Вознаграждение за выслугу лет» не будет, а случится только в следующем месяце. Но нужно, чтобы это начисление посчиталось при расчете зарплаты уже за тот месяц, когда человек устроился. Как-то можно это исправить?  Сейчас мы используем способ расчета «Регламентированный» «От стажа процентом».  Заранее спасибо. [/QUOTE]
По-моему, в УПП есть дата, на которую выслуга лет опирается и оценивается по шкале, а не просто действие выслуги. Это нужно для того, чтобы принимаемые в какую-то компанию люди из смежных компаний или группы компаний получали стаж за выслугу лет, хотя и не работали на конкретном предприятии. У вас расчет срабатывается на дату приема на работу – это совсем не корректно.

Как я понимаю, у вас документ «Прием на работу» идет по РС «ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций» и просто проставляет там по начислению «Вознаграждение за выслугу лет» дату документа Приема на работу, так?

В 1С: ЗУП не проставляется надбавка за выслугу лет
 

Назначить начисление можно различными документами, такими как: «Прием на работу», «Кадровый перевод», «Назначение планового начисления», «Назначение подработки» и др.

Перестало отрабатывать регламентное задание
 
Цитата
Larisa написал:
Коллеги, день добрый. После обновления платформы перестала автоматически запускаться регламентное задание – просто не срабатывает и все. До этого срабатывало по расписанию, теперь – нет. Расписание мы не меняли. Ошибок в журнале регистрации нет, задание присутствуют в списке регламентных и фоновых заданиях. В чем может быть причина?
Я бы посоветовал принудительный запуск и потом уже посмотрел, что напишет прога. Или же попробуйте проставить запуск «через две минуты» и посмотрите, будет выполняться или нет. Это нужно, чтобы понять, упал сервер или нет и все работает. Если исполнится, то значит проблема была в отсутствии сервера на время выполнения (например), но не в задании. Ну а если нет, то смотрите журнал, почему не выполнилось.
Нужно сформировать в УТ (или БУ) отчет по движению номенклатуры
 
[QUOTE]log написал:
Кстати, вспомнил тут, что в УТ11 - в разделе фин.рез - отчет ведомость по партиям. Там у партии можно вытащить поставщика.  Отчет Движение товаров с расшифровкой по операциям выводит полную картину движений товаров: остаток на начало, поступления, возвраты поставщикам, продажи покупателям, возвраты от покупателей, оприходования, списания и остаток на конец. В настройках отчета можно детализировать информацию по документам движения товаров. Это я все про отчеты в УТ пишу.  [/QUOTE]
Если вам нужно сформировать складские отчеты о движении товара, то для этого зайдите в меню «Склад и доставка», перейдите во вкладку «Отчеты по складу». При нажатии на кнопку открываются все доступные складские отчеты. Общее движение товара по складу можно посмотреть из первого меню «Ведомость по товарам на складах».

Отчет формируется в целом по организации. При необходимости можно выполнить его формирование по конкретному складу. Если отметить галочкой ячейку «Детализация до», под каждой позицией будут представлены сведения о первичных документах. Их можно открыть двойным щелчком левой клавиши мыши.

Нужно сформировать в УТ (или БУ) отчет по движению номенклатуры
 

Кстати, вспомнил тут, что в УТ11 - в разделе фин.рез - отчет ведомость по партиям. Там у партии можно вытащить поставщика.

Отчет Движение товаров с расшифровкой по операциям выводит полную картину движений товаров: остаток на начало, поступления, возвраты поставщикам, продажи покупателям, возвраты от покупателей, оприходования, списания и остаток на конец. В настройках отчета можно детализировать информацию по документам движения товаров. Это я все про отчеты в УТ пишу.

Нужно сформировать в УТ (или БУ) отчет по движению номенклатуры
 

Постройте тогда по номенклатурным группам. В группировке добавляете новую группу раскрываете номенклатуру и выбираете реквизит номенклатурная группа.

Попробуйте «клинуть» на цифры в верхней строке или на строка номенклатурной группы. тогда карточки будут только одна или по каждой номенклатурной группе. Также можно попробовать из группировок убрать Партии.

Нужно сформировать в УТ (или БУ) отчет по движению номенклатуры
 
[QUOTE]Гость12 написал:
Коллеги, добрый день. Как из БУ или УТ вытащить отчет по движению какого-то конкретного товара? В Отчете Руководителю «Движение товара» выпадает весь номенклатурный список. У нас же за тысячу позиций и по Поставщикам нет разделения. В БП запутался в настройках, как через Универсальный отчет это сделать.   Подскажите, буду рад любой помощи. [/QUOTE]
А если попробовать через анализ субконто? Для БУ еще можно попробовать сделать так – залезть в анализ счета за нужный вам месяц, установить вверху период, счет. В таблице поставить галку напротив «Партии». Это все в подразделе «Группировка». Далее переходите на «Группировка по кор. счетам», соседняя кнопка, и проставьте галку напротив счета 60.

После этого в «Отбор» отметьте пункт «Партии Контрагент». Далее из каждого документа партии формируете карточку счета и сохраняете.

Как правильно сформировать 2-НДФЛ при объединении двух ИНФС
 

Ну вот есть механизм схожий с тем, о чем выше писал. Механизм такой: Регистрация в ИФНС, у вас будет две регистрации. Если вы используете старый интерфейс, то откройте справочник «Организации» - саму организацию - на панели слева - Регистрация в налоговых органах - там должно быть две записи. Если интерфейс «такси»: раздел «Главное» - Организации - Регистрации в ИФНС.

Вообще все производимые начисления формируются на основании кода дохода для физических лиц, который можно просмотреть во встроенном справочнике «Виды доходов НДФЛ».

Данный справочник можно откорректировать, для этого зайдите в «Настройки зарплаты», разверните раздел «Классификаторы» и пройдите по ссылке «НДФЛ».

1С ЗУП: Заполнение отчета о персонифицированных сведениях физлиц
 

И самое главное, запомните, что сведения заполняются в отношении всех застрахованных лиц за период, за который представляются сведения. Самозанятых лиц не вносят в отчет.

И в строку 070 включаем все доходы, входящие в объект налогообложения взносами. В строку 070 также должны попадать все необлагаемые выплаты, входящие в объект обложения взносами (больничные, компенсации и пр.).

Как правильно сформировать 2-НДФЛ при объединении двух ИНФС
 

Иногда смена ИФНС может происходить в середине года. Или же ИФНС требуют сдавать единый отчет нарастающим итогом с начала года по новому месту регистрации. В таком случае вам надо, во-первых, сделать резервную копию информационной базы.

Во-вторых, изменить регистрацию в ИФНС на новую, установить период, с которого действуют новые сведения, как НАЧАЛО ГОДА (с января текущего года).

Далее обратитесь  в раздел Налоги и взносы – Сервис – Проверка регистрации в ИФНС, где система укажет на наличие информации к исправлению. Соглашаемся и проводим исправление. Как правило, корректировка в п.3 вносится в документы начислений. Проконтролировать на какой регистрации числятся начисления и выплаты можно с помощью отчета Анализ НДФЛ по месяцам. Там мы увидим, что выплаты остались на старой ИФНС.

После этого нужно открыть раздел Администрирование – Обслуживание – Корректировка данных – Групповое изменение реквизитов. Здесь надо будет массово изменить регистрацию ИФНС в ведомостях на выплату заработной платы.

·         Выбираем тип документа – ведомость в банк/ на счета / в кассу;

·         Накладываем отбор по организации (если необходимо), периоду, только проведенные и не помеченные на удаление документы;

·         Проверяем сформированный список выбранных элементов на корректность, жмем ОК. Особенное внимание на этом этапе стоит уделить контролю ведомостей на выплату заработной платы за декабрь предыдущего года;

·         На вкладке НДФЛ для реквизита «Регистрация в налоговом органе» устанавливаем новое значение регистрации в ИФНС.

Работа с групповым изменением реквизитов на этом закончена.

В завершении вам надо будет открыть отчет  Анализ НДФЛ по месяцам и проверяем, что начисления и выплаты проходят по нужной вам новой регистрации ИНФС.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.