Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Тестирование и исправление базы 1С 8.3 — какие галочки ставить
 
[QUOTE]Виктория написал:
Коллеги, всем здравствуйте. Возникли проблемы с базой – полезли ошибки и она периодически перестала запускаться. Как можно самостоятельно (и можно ли) провести тестирование и исправление базы в 1С БУ, например?   Всех заранее благодарю за помощь. [/QUOTE]

Ну, для начала, сделайте резервную копию имеющейся базы. Дело в том, что тестирование и исправление это необратимые операции над базой данных, которые почти всегда делают ситуацию лучше, но в очень небольшом проценте случаев могут все испортить. Вот на этот самый редкий случай мы и должны сначала сделать резервную копию.

Затем запустите базу в режиме конфигуратора. Выберите пункт «Администрирование»-«Тестирование и исправление...». Перед вами откроется много вариантов проверок и исправлений, которые нужно выбрать и нажать кнопку «Выполнить». В принципе, можно выбрать их все, но наиболее разумным будет выполнять эти проверки и исправления по порядку и после каждого исправления проверять - не пропали ли ошибки в базе.

Еще нужно будет проставить отметку, выбрав один из пунктов – Только тестирование или Тестирование и исправление. Если база очень большого размера, то можно ограничить выполнение проверок во времени.

Может вылезти такое страшное словосочетание как реиндексация таблиц информационной базы. Для каждой таблицы (например, справочника) в базе строится индекс для ускорения поиска по определенным полям. Так вот, это исправление заново строит все индексы.

Изменено: log - 07.12.2023 21:14:39
Получили счет-фактуру за 2022 год, как отразить ее в учете
 
[QUOTE]Гость12 написал:
  Имейте в виду, что открыть новый автоматически сформированный документ учетной системы «Счет-фактура полученный» можно: по гиперссылке в строке «Документ учета» из формы просмотра поступившего электронного счета-фактуры; по гиперссылки в графе «Отражение в учете» активной строки из списка «Текущие дела ЭДО»; из формы учета поступивших счетов-фактур (раздел Покупки - подраздел Покупки - Счета-фактуры полученные).  Если до поступления ЭСФ уже был получен первичный документ в электронном виде и на его основании автоматически сформирован документ «Поступление (акт, накладная, УПД», то в строке «Документы-основания» будет размещена гиперссылка на соответствующий документ поступления.  В противном случае в документ «Счет-фактура полученный» необходимо ввести ссылку на документ-основание с помощью гиперссылки Выбор.   [/QUOTE]

Помните, что если у вас организация ОСНО покупает товаров с НДС, то проводка у вас бухгалтерская. И бухпроводки должны быть у вас следующие - Дт 41 Кт 60 - сумма без НДС и Дт 19 Кт 60 – НДС. И эту проводку нужно было сделать в 2022 году. При вводе остатков должен быть остаток на 19 счете.

При методе начисления суммы доходов признаются на дату оказания услуг (п. 1 ст. 39, п. 3 ст. 271 НК РФ).

В НУ датой оказания услуг нужно признавать дату акта об оказании услуг. Дату оказания услуг в акте лучше указать ту, на которую эти услуги фактически оказаны, то есть день исполнения ваших обязательств по договору (п. 2 ст. 271 НК РФ). В этом случае сложностей с оформлением в программе нет. Если у вас вдруг длящиеся услуги, то доходы нужно распределять по периодам.

1С Розница: зачем устанавливать цену номенклатуры при оформлении поступления товаров
 

Кстати, для создания номенклатуры нужно зайти в меню в раздел «НСИ» в «Номенклатуру» и начать ее создавать. Вам откроется пустая табличная часть, которую программа попросит заполнить. Введите наименование товарной позиции ассортимента. Кликните по строке «Вид номенклатуры», вам откроется пустое поле, в которое потребуется внести группу, созданную ранее. Система попросит подтверждения, что обязательно нужно сделать, чтобы автоматически подгрузились остальные параметры товаров, которые вы заносили ранее. Если по какой-то причине характеристики не были занесены в программу, придется вернуться к этому процессу и внести.

В блок «Учетная информация» нужно внести наглядное изображение товара. В случае, если ваш товар — алкоголь, выполните следующие действия: вкладка «Дополнительно», затем строка «Сведения», обозначьте галочкой строку «Маркируемый».

На этикетку необходимо добавить штрих-код. Нажмите на зеленую папку, на которой изображена стрелка, в меню кликните на «штрих-коды» и далее «Создать». Перед вами откроется небольшая форма, в которую потребуется внести код.

Далее внесите цифры кода вручную, используя кнопки клавиатуры, или отсканируйте его. Чтобы система 1С распознала внесенный код, сканер должен быть заранее настроен. Собственно, все.

Получили счет-фактуру за 2022 год, как отразить ее в учете
 

Кстати, если в настройках получения будет стоять способ обработки «Вручную в форме электронного документа», то при получении электронного документа в папке «Отразить в учете» в графе «Отражение в учете» будет стоять гиперссылка со значением Создать документы, при переходе по которой откроется форма «Подбор документов учета», в которой можно по кнопке Создать сформировать соответствующий документ в учетной системе или по кнопке Подобрать соотнести полученный электронный документ с соответствующим документом учетной системы

Перед проведением документа «Поступление (акт, накладная, УПД)» необходимо заполнить поле «Договор» и поле «Склад». При повторном поступлении сопоставленных товаров от одного и того же поставщика документы «Поступление (акт, накладная, УПД)» и «Счет-фактура полученный» будут созданы автоматически.

Также в учетной системе на основании поступившего электронного УПД(СЧФДОП) будет автоматически сформирован документ «Счет-фактура полученный».

1С Розница: зачем устанавливать цену номенклатуры при оформлении поступления товаров
 

Хочу добавить, что закупочная цена в доке заполняется из документа Поступление товаров. Розничная цена заполняется по формуле Закупочная+50%. Если до создания документа были назначены цены, то в колонке Старая цена вы увидите эти цены. Для того что бы вручную корректировать цены, в колонке Новая цена изменяем цену. Для удобства программа выделит их жирным шрифтом. Нажимаем Провести и Закрыть.

Добавление в 1С Розница товаров из ЕГАИС отличается порядком действий. Здесь при указании типа номенклатуры нужно указать флажком, что это именно алкогольная продукция, например.

При добавлении карточек товара и номенклатурных групп в программе 1С Розница цена товара не указывается. В текущем разделе вносятся только названия и характеристики. Стоимость же товаров добавляется на основании документов сопровождающих партию после ее принятия на склад.

Что нужно сделать в 1С БУ при оформлении командировки сотрудника
 
[QUOTE]Pavel написал:
Забыл про один момент. Чтобы НДС, выделенный в билетах и СФ, предъявленных контрагентами, можно было принять к вычету, в графах: СФ — проставьте флажок, если предъявлен БСО или СФ, БСО — установите флажок для документов БСО.  Реквизиты счета-фактуры — введите номер и дату СФ. Реквизиты БСО заполнятся в данной графе автоматически из графы Документ (расхода).  В результате регистрации БСО и СФ автоматически будут созданы: Счет-фактура (бланк строгой отчетности) и Счет-фактура полученный.  Документы можно найти в журнале Счета-фактуры полученные через раздел Покупки – Покупки-Счета-фактуры полученные или перейти по ссылкам в документе Авансовый отчет. [/QUOTE]
Чтобы начислить средний заработок за время командировки, создайте одноименный вид начисления в справочнике Начисления, который можно открыть из раздела Зарплата и кадры — Справочники и настройки — Настройки зарплаты — Расчет зарплаты — Начисления.

В 1С начисленная сумма отразится на счете учета зарплаты с настройками БУ и НУ, заданными в справочнике Сотрудники в поле Учет расходов. Начисление командировочных в 1С 8.3 Бухгалтерия не имеет специального типового документа. Поэтому начисление среднего заработка за время командировки рассчитывается вручную и оформляется документом Начисление зарплаты в разделе Зарплата и кадры — Зарплата — Все начисления — кнопка Создать — Начисление зарплаты.

В документе укажите: Зарплата за — месяц, за который производится начисление зарплаты сотруднику; от — последний день месяца. По кнопке Добавить выберите сотрудника, которому начисляется оплата за время в командировке. По кнопке Начислить выберите:

Начисление Оплата по окладу — укажите количество дней, отработанных на рабочем месте, за вычетом дней в командировке (посчитать вручную). Программа автоматически рассчитает сумму и Начисление Оплата за время в командировке — заполните рассчитанную вручную сумму оплаты за командировку.

Все начисленные сотруднику суммы проверьте и при необходимости откорректируйте в форме по ссылке Начислено.

УТ 11.5 Дата запрета изменений не распространяется на заказы
 

Кстати, если вам нужно установить дату запрета для закрытого заказа, то нажмите правой кнопкой мыши по разделу Заказы покупателей и нажмите кнопку Подобрать. Откроется окно выбора состояния заказов, где выбирается состояние Завершен.

Затем в появившейся строке переходите по ссылке Произвольная дата. Откроется окно редактирования даты запрета, где переходите по ссылке Больше возможностей.

Теперь можно выбрать способ, по которому будет устанавливаться запрет. Если нужно, чтобы менеджер не мог изменять данные заказов только в рамках текущего дня, значит, выбирается в качестве ограничения Предыдущий день. После этого менеджер может изменить статус заказа оформленного только в текущем дне.

Не проходит синхронизация 1С УТ 11.5 с 1С Бухгалтерия данные не выгружаются в бух базу
 
[QUOTE]Светлана написал:
Ну как бы. Сначала лезете в БУ, в разделе «Администрирование — Настройки» находите пункт «Настройка синхронизации данных». Здесь необходимо включить флажок «Синхронизация данных» и обязательно указать префикс нашей базы. При желании можно задать дату запрета загрузки – ранее этой даты никакие данные загружаться или меняться не будут. Теперь заходим на закладку «Синхронизация данных» и настраиваем сам обмен.  Схожие манипуляции проводите в УТ. Потом запускаете обмен между УТ и БП. Обмен выполняется по кнопке «Синхронизировать», которая находится на первой странице настройки. Эту кнопку можно найти и на других страничках. Более того, нет особой разницы, в какой из двух конфигураций эту кнопку нажимать. Обмен двухсторонний.  Если обмен выполняется впервые, то придется выполнить ручную синхронизацию, то есть сопоставить одинаковые объекты двух конфигураций, если такие есть. Если этого не сделать, могут появиться дубли.  На следующем шаге появится возможность выбрать организации, по которым будут передаваться данные, и некоторые другие отборы. Обмен может выполняться долго, время зависит от количества передаваемых объектов. Важно, что корректный обмен возможен, если обе конфигурации имеют одни и те же правила обмена (хранятся в планах обмена, о которых упоминалось в самом начале). [/QUOTE]

Кстати, если у вас напрямую, через «прямое подключение», попробуйте перенастроить на обмен через FTP или папку.

Короче, или отключайте прямое подключение, поставьте через файл, тогда на одной из сторон покажет ошибку. Имейте в виду еще, что там а синхоре можно включить транслетировать имена файлов, оно решает проблемы с кривыми именами, если у вас таковые имеются.

И еще момент – в настройках синхронизации посмотрите коды узлов, они должны быть зеркальными.

Вообще я знаю, что на последних версиях УТ (11.5.13.74) БП (3.0.140.40) наблюдается проблема с синхронизацией по прямому подключению через COM, при обмене через файлы данные переносятся нормально. Пробуйте!

Не проходит синхронизация 1С УТ 11.5 с 1С Бухгалтерия данные не выгружаются в бух базу
 
[QUOTE]Светлана написал:
Вообще золотое правило синхронизации: аудит, архив, обе конфы обновляются до последней или должны быть одного месяца обновления.   Кстати, возможно, автор просто квитанции об успешном приёме в УТ не грузит входящем обмене, поэтому регистрация и не изменяется. УТ не знает, доставлено сообщение до БП было или нет.  Пока не пришел ответ от БП, что элемент в БП загружен, УТ будет тупо выгружать повторно те же самые элементы. Что при первой выгрузке, что при сто первой.  И да, дату вообще менять не надо. Изначально поставь 1 января какого-нибудь года и всё. Забудь про нее и никогда не вспоминай. [/QUOTE]

Я согласен, перед тем, как начать настройку обмена, нужно провести некоторые подготовительные работы в 1С:УТ и 1С:Бухгалтерии. Чтобы обмен работал без ошибок, а также правильно передавал сведения, необходимо заполнить данные организации, по которой планируется проводить синхронизацию: обязательно и полностью настроить учетную политику БУ и НУ и заполнить все реквизиты заданной фирмы (наименование, ИНН/КПП и т. д.).

ВАЖНО! Обязательно сделайте архивный вариант базы перед запуском настроек: при форс-мажорных ситуациях они помогут вернуть исходные данные.

Вообще принцип передачи из УТ в БП устроен таким образом, что переносятся только те данные, которые необходимы для налогового и бухучета. Безусловно, возможна также обратная передача документов и справочников, например, БП отражает информацию о платежах, которая передается в УТ.

Ну и чек такой для автора. Настройку синхронизации можно условно разделить на следующие этапы:

1.      Заполнение рекомендованных пунктов в 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия.

2.      Настройка правил подключения в конфигурациях.

3.      Настройка правил отправки/получения данных в 1С:Бухгалтерия.

4.      Отправка из 1С:Управление торговлей.

5.      Получение в 1С:Бухгалтерия.

Не заполняется статья ДДС в поступлении на расчетный счет при обмене УТ10-БПЗ
 

О, если вручную проставляешь, нужно глянуть, что на выбор предлагается. Если больше двух хозяйственных операций, то для того, чтобы подтягивалось автоматически, нужно в справочнике ДДС, зайти в ту операцию, которая не нужна, и удалить.

Кстати, если в платежных поручениях или других платежных документах не появляется пункт «статья движения денежных средств», то для того, чтобы определить эту нужно зайти в меню «Предприятие», затем «Настройка параметров учета», затем «денежные средства» и поставить галочку. Это ваше право вести или не вести учет движения денежных средств по статьям, но думаю, ведение по статьям облегчит работу по составлению отчета о движении капитала.

Кстати, значения реквизита «Вид движения» соответствуют строкам формы №4 «Отчет о ДДС». Виды движения денежных средств являются предопределенными, то есть виды ДДС в 1С 8.3 не предназначены для редактирования.

Созданные в справочнике статьи ДДС служат для заполнения реквизита «Статья ДДС» в документах программы. Например, в документах банка «Поступление на р/с» и «Списание с р/с» или кассы – приходный и расходный кассовые ордера.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.