Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Не проходит синхронизация 1С УТ 11.5 с 1С Бухгалтерия данные не выгружаются в бух базу
 
[QUOTE]Larisa написал:
Добрый день всем. Проблема следующая – при синхронизации УТ с БП в настройках синхронизации в правилах отправки данных выставляю «отправлять всё, начиная с даты». Сама синхронизация проходит успешно, создается файл синхронизации с документами для бухгалтера, но в сам файл синхронизации более ранние документы не попадают почему-то, хотя они есть. И какую бы дату не поставила, все равно генерируется файл только с доками до определенной даты, с более ранними – нет.  Буду благодарна за помощь! [/QUOTE]

Попробуй в настройках синхронизации, в выпадающем списке «Синхронизация данных» выбрать «Синхронизировать с дополнительными параметрами», задать нужный диапазон и сделать выгрузку. В итоге документы из нужного диапазона по идее должны попасть в выгрузку.

Возможно, при синхронизации обычным способом идёт какое-то накопление информации и в итоге документы выгруженные ранее могут уже не попадать снова.

Кстати, дата влияет только на фильтр. Если нужно выгрузить повторно, регистрируй. Открой для себя обработку Регистрация изменений для обмена данными.

УТ 11.5 Дата запрета изменений не распространяется на заказы
 
[QUOTE]Гость12 написал:
Коллеги, добрый день. Подскажите, насколько корректно, что дата запрета изменений не распространяется на заказы, если заказ не отгружен. По идее любой человек может изменить заказ, который был сделан, скажем, месяц назад. Пометить на удаление или изменить товар. [/QUOTE]

Вообще запрет нужен для сохранения состояния реального учета, а заказы - сущность плановая. Больше того, заказ может по периодам охватывать хоть два года, с разбиением дат по строкам. Можно еще просто включить историю изменений и уже иметь дело непосредственно с теми, кто там химичит с казаками.

Знаю, что в ТиС изменение заказа это отдельный корректирвочный заказ и все изменения делаются сейчас. Но в ТИС так работают исчезающе малые единицы.

А чтобы каждый товарищ не лез со своими правками, настройте права доступа. И, кстати, в УТ11/EPR нет документа «Корректировка заказа». В УТ10/УПП было. Более того он прямо предназначен для изменений. Там есть поле «действие» которое меняется по мере отработки заказа.

Как сделать поиск кода маркировки в 1С Розница РМК без сканера
 
[QUOTE]Гость12 написал:
Ага, при том, что современные usb сканеры можно настроить (путем сканирования служебных ШК), что они должны эмулировать и какие префиксы/суффиксы передавать заодно. Суффикс, или иначе постфикс, - это например передача кода #13 (Enter) после самого ШК.  Если когда-то нужно будет настроить проверку кодов маркировки, то в форме НСИ и администрирование - Администрирование - Интеграция с ИС МП (обувь, одежда, табак...) - Настройки сканирования кодов маркировки задается порядок обработки и контроля кодов маркировки. В частности, предусмотрена возможность Запрашивать данные сервиса для контроля статусов и владельца кодов маркировки (флаги Контролировать статусы кодов маркировки и Контролировать владельцев кодов маркировки соответственно.  Для операций и товарных групп можно задать исключения. Ссылки для настройки исключений выводятся рядом с настройками Контролировать статусы кодов маркировки и Контролировать владельцев кодов маркировки при установке соответствующих флагов. После настройки исключений в ссылке указываются настроенные исключения.   Вот эти исключения позволяют более гибко настроить проверки в течение переходного периода, когда еще не все участники оборота обязаны отражать операции с маркируемой продукцией. В таком случае проверка по отдельным операциям для отдельных товарных групп может оказаться излишней.  [/QUOTE]

В дополнение к написанному выше. Если нужно будет отключить контроль статусов и контроль владельцев можно временно, на сеанс работы с формой Подбор и проверка маркируемой продукции в меню Еще указанной формы.

Указанные настройки касаются только проверок на стороне программы 1C, не влияют на выполнение проверок на стороне Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператора системы маркировки) и не снимают ответственности, связанной с оборотом маркируемой продукции.

Кстати, в форме Подбор и проверка маркируемой продукции предусмотрен столбец Статус проверки, который используется одновременно для информирования о статусе кода маркировки в ИС МП, владельце, а также результате проверки фактического наличия кода. Если при проверке кодов выявляется некорректный для данной операции статус кода маркировки или принадлежность владельцу, то в графе Статус проверки отображается результат этой проверки в виде Статус: ... и/или ИНН владельца ... с указанием соответственно текущего (некорректного) статуса и/или владельца в ИС МП. Для привлечения внимания оператора статус и код окрашены красным цветом.

Как сделать поиск кода маркировки в 1С Розница РМК без сканера
 
[QUOTE]Андрей написал:
Добрый день, коллеги. Возможно ли в 1С Розница РМК найти код маркировки без сканера? Например, при удаленном подключении к компу.  Момент – нужно считать не в блокнот, а проверить коды маркировки без сканера, то есть удаленно. Поиск по штрих-коду есть, а вот поиск по коду маркировки, такого пункта меню не вижу. Чтобы можно было его просто ввести текстом. [/QUOTE]
Я считаю, что можно воспользоваться ALT+F7. Нет смысла делать две точки входа для сканера ШК. Там вероятно стоит разбор штрих-кода, если распознается как код маркировки, то использует его, если нет, то как обычный номенклатуры.

Важный нюанс - ввод штрих-кода через ALT+F7 служит, чтобы ручками с клавы ввести код, или скопировать и вставить его откуда-то. Ну или сканер ШК в режиме клавиатуры (hid), который в блокнот сканирует.

Сканеры бывают или RS-232 (COM-порт) или в разрыв клавиатуры (PS/2 старые сейчас уже нет таких) или USB, которые делятся на USB-HID (эмуляция клавиатуры) и эмуляция rs-232.

Драйвер сканера для 1C (ВК по сути) можно настроить на любой вид сканера, даже клавиатурный (пофиг в разрыв или эмуляция) будет перехватывать по префиксу/суффиксу и когда через драйвер сканера 1С в этом случае ALT+F7 нажимать не надо, там событие вызовется ОбработкаВнешнегоСобытия.

Не заполняется статья ДДС в поступлении на расчетный счет при обмене УТ10-БПЗ
 
[QUOTE]Андрей написал:
Всем добрый день. Не получается заполнить статью ДДС при создании у УТ платежного ордера с видом операции Прочее поступление безналичных денежных средств. При этом в БП загружается как поступление на расчетный счет. Подскажите, в чем может быть ошибка? Каких-то махинаций с ДДС или обработчиков для статьи ДДС не увидел. Если посмотреть ТЧ расшифровки в БП, то там ДДС заполнена.  И вообще как-то в УТ внезапно перестали автоматически проставляться статьи ДДС, раньше все нормально было. [/QUOTE]
Предлагаю эту статью для начала сделать заполняющейся по умолчанию в поступлении на РС.

Или же перепроверьте настройки или константы, включающие использование ДДС, а еще такие моменты: Журнал Банковские выписки - Поступление - Вид операции «Прочее поступление». Появилась статья доходов «Прочие поступления денежных средств1»? Пусть единица вас тут не смущает - этот элемент справочника ДДС предопределённый и создавался в конфигураторе копированием, отсюда и 1 на конце.

Если да - то сохранять новый док не надо. Теперь удалите старый док из загрузки и заново загрузите из файла обмена.

Вообще в программе существует отчет «Анализ движения денежных средств», который позволяет получить информацию о передвижении денег. Статьи ДДС представляют собой дополнительную аналитику для счетов 50 и 51.

Печатная форма приказа ПРИЕМ НА РАБОТУ в ЗКГУ
 

Самый быстрый способ - через дополнительные отчеты и обработки, при этом в документе Прием на работу появится дополнительная команда в выпадающем списке Печать — Прием на работу Т-1 Внешняя печатная форма. Также данная обработка имеет возможность использования через Файл>Открыть, при этом в поле ссылка указывается документ из списка документов Прием на работу.

Документы Прием на работу и Прием на работу списком находятся в журнале Кадры — Приемы, переводы, увольнения. Ввести документ Прием на работу можно также из справочника Сотрудник: либо по ссылке Принять на работу в карточке нового сотрудника, либо из формы списка справочника Сотрудники – для чего выделить нужного сотрудника и нажать кнопку Оформить документ — Кадры — Прием на работу.

Обратите внимание, в поле Дата указывается дата кадрового приказа о приеме на работу сотрудника, а в поле Дата приема – дата приема, начиная с которой сотрудник приступает к работе в организации.

Еще момент - если в организации принята своя нумерация кадровых приказов, отличная от автоматической, то номер приказа Приема на работу необходимо указать в поле печатать как. Этот же номер приказа попадет в СЗВ-ТД.

В поле Наименование документа следует указать наименование документа-основания для СЗВ-ТД. По умолчанию поле заполняется значением Приказ. Другой тип документа-основания можно выбрать из специального справочника.

Работа с запросами к регистрам оборотов
 

Кстати, могу перечислить самые простые записи движений в оборотный регистр (но только при проведении документа), может пригодится вам тоже.

Метод Движение

Регистр.Товары.Движение (ПоступившийТовар, ТекСклад, КолвоПоНакладной, СуммаПоНакладной)

Метод ДвижениеВыполнить

Регистр.Товары.Товар = ПоступившийТовар;

Регистр.Товары.Склад = ТекСклад;

Регистр.Товары.Количество = КолвоПоНакладной;

Регистр.Товары.Стоимость = СуммаПоНакладной;

Регистр.Товары.ДвижениеВыполнить();

Если сумма или количество в движении будет отрицательным, то это движение будет расходом, иначе приходом.

Вообще обороты накапливаются в регистре оборотов, в регистре остатков содержатся только итоговые данные. По оборотному регистру нельзя узнать остатки, для его выражения есть только один формат виртуальной таблицы. Структура таблиц сама по себе схожа. Обороты хранятся с периодичностью месяц. Итоги формируются на каждую дату, когда было движение. Таблица оборотов использует информацию и из таблиц итогов, и из таблиц движений.

Эта таблица нужна для получения оборотов по счету, при этом можно получить оборот как общий по счету, так и в разрезе аналитики: измерений регистра (организация, валюта, подразделение и т.д.) или субконто счета. И, конечно же, можно получить обороты с учетом кор. счета и кор. аналитики по этому счету.

Печатная форма приказа ПРИЕМ НА РАБОТУ в ЗКГУ
 

Кстати, в дополнение к вышесказанному. Если после исправления макета потребуется вернуться к типовому варианту, то для этого необходимо в печатной форме документа справа вверху следует нажать кнопку Еще – Перейти к макетам печатной формы.

В открывшейся форме Макеты печатных форм необходимо найти макет Приказа о приеме (Т-1), набрав его название в поле поиска. Возле макета, в который внесены изменения, будет значок в виде зеленого карандаша.

Для возвращения к типовому макету, следует выделить нужный макет и нажать кнопку со стрелкой, указывающей вправо. Если требуется вообще удалить сделанные изменения, то необходимо нажать кнопку с красным крестиком.

УТ 11.5. Заказ клиента. Запретить создавать пко, эквайринговую операцию
 

Бывает еще, что эквайринг в 1С настроен с подключением оборудования (назовем условно эту настройку эквайринга "онлайн-эквайринг") и при пробитии чека по какой-либо причине деньги с карты у клиента списываются, а чек не пробивается. При этом 1С не просто не пробила чек, а вообще не увидела оплату (иначе чек можно пробить по кнопке "Смешанная оплата"). Причин этому много, но выход для администраторов самый простой:

Отложить "проблемный" чек

Зайти на рабочем месте кассира в 1С под администратором

В настройках указать, что терминал используется без подключения оборудования

Зайти под кассиром и пробить ранее отложенный чек

Вернуть под администратором настройки эквайрингового терминала.

Это позволит дать кассирам самим возможность выключать на время онлайн-эквайринг. С этой целью в РМК в меню "Еще" добавлен отдельный пункт для включения/отключения онлайн-эквайринга.

Имя команды меняется в зависимости от того, включен ли сейчас онлайн-эквайринг или нет. При включении/отключении пользователю выдается соответствующее сообщение. Рекомендуется отключать онлайн-эквайринг непосредственно перед пробитием "проблемного" чека, чтобы случайно не пробить другой чек без подключения к терминалу.

УТ 11.5. Заказ клиента. Запретить создавать пко, эквайринговую операцию
 
[QUOTE]Андрей написал:
Всем здравствуйте. Подскажите, что нужно сделать, чтобы пользователь не мог создать данные документа на основании заказа клиента? То есть можно ли как-то скрыть из верхнего меню документа заказ клиента некоторые пункты (пко, эквайринговая операция)?  Для этого можно только в конфигураторе открыть документ заказ клиента и в мастере снять соответствующие галочки с нужных документов или нужно в функциях в документах пко/экв.операция, которые вызываются анализировать, что это документ заказ клиента и ругаться например.  Заранее спасибо! [/QUOTE]
Могу предложить сделать расширение и в нем регулировать данный момент. Вообще начало подобных команд – запрет на открывание формы нового ПКО – нужно ловить при создании формы эквайринговой операции и далее смотреть по стеку кто и что вызывает.

В УТ создание формы документа ВСЕГДА прилетит вот сюда

МодификацияКонфигурацииПереопределяемый.ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка)

Ставим точку останова в этой функции, создаем ПКО на основании заказа и смотрим в отладчике на

Форма.Имя

Форма.Основание

Форма.Объект.Ссылка

Нужно уметь пользоваться функциями ТипЗнч(), Тип(), ЗначениеЗаполнено()

Понимать что такое переменная Отказ и зачем она нужна.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.